×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.06.2014 в 13:30

Девочка умерла от истощения в Костанае

По словам врача, полуторагодовалая Валерия умерла от истощения, передает ИА «NewTimes.kz».

«Прививка тут ни при чём. Если хотя бы на день-два раньше привезли, то шансов на выживание было бы несоизмеримо больше. Это стопроцентно! Ребёнка привезла карета «скорой помощи». Девочка была крайне «тяжёлая». Если всё называть своими именами, то, в общем, она была холодная, грязная и вонючая. К тому же ребёнок был сухим, то есть её не поили и не кормили неизвестно сколько. Как она ещё прожила у нас десять дней?! У ребёнка сепсис  общее заражение на фоне ДЦП, у неё пневмония, гепатит, нефрит, почечная недостаточность. А ещё  эксикоз третьей степени, то есть обезвоживание», — рассказал реаниматолог детской городской больницы Фёдор Штейгервальд корреспонденту газеты «Мегаполис».

По словам врача, ребёнок был совсем не ухожен. Одета девочка была в очень непрезентабельную одежду. Главное, что она была крайне истощена. Весила 6 килограммов. В таком возрасте должна весить килограммов 12.

«Нет, она хорошо ела и пила. Меньше надо было по врачам ходить. У неё всё это началось после прививки, а дочку мы кормили», — сообщила, в свою очередь, мама умершей Валерии Юлия Вельш.

Девушка вызвала «скорую» на третий день болезни ребенка. По словам участковой медсестры Анастасии Бескинской, мама девочки вызвала врача по требованию инспектора полиции.

За полтора года жизни дочери мать не оформила свидетельство о рождении. Нет документов и на остальных детей. Старший 10-летний сын воспитывается в доме-интернате, на него Юлю лишили родительских прав. Средний сын и младшая дочь живут с мамой и её гражданским мужем. Им нужны документы, чтобы можно было оформить пособие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика