×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.05.2016 в 09:26

Ученые выяснили, почему нельзя кричать на детей

Если все время кричать на ребенка, то это может привести к самым серьезным последствиям, которые могут отразиться на его физическом состоянии и даже привести к ожирению. К такому выводу пришли американские ученые из Айовы. О результатах исследования пишет Fox News.

«Грубость в воспитательном процессе приводит к физическим проблемам со здоровьем, и неважно, старается ли второй родитель компенсировать агрессию первого»,— объясняет ведущий автор исследования Томас Шофилд.

Совместно со своей исследовательской группой Iowa Youth and Families Project он провел эксперимент, в котором приняли участие 451 подросток в возрасте 12 лет и их родители. Ученые наблюдали за коммуникациями внутри семей на протяжении нескольких лет, пока дети-участники эксперимента не достигли возраста 20 лет.

При этом каждому родителю была дана оценка по рейтингу грубости, которая, в частности учитывала такие показатели, как физическая агрессия, запреты, принуждение к какой-либо деятельности, эгоистичность или повышение голоса на ребенка. По окончании эксперимента дети прошли обследование физического состояния.

Ученый подчеркнул, что жестокое воспитание создает хроническую стрессовую среду для детей, а последствия этих переживаний могут проявляться даже тогда, когда они вырастут. Стрессовое воспитание может оказывать эффект на развивающийся мозг ребенка в детстве и ранней юности. Исследования показывают, что в числе прочих негативных последствий, выявленных учеными, — хронические гормональные всплески, воспалительные процессы и снижение сердечно-сосудистой активности.

«Лучшее, что мы можем сделать, — это поощрять родителей не быть суровыми. Если мы хотим быть уверенными, что дети будут здоровыми, лучший способ сделать это, — избегать жестокости», — заключил Шофилд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика