+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.05.2016 в 18:02

Алия Назарбаева презентовала свою коллекцию одежды (ФОТО)

Успешно проявив себя в качестве дизайнера украшений Alsara by Damiani, Алия Назарбаева решила попробовать свои силы в создании женской одежды для особых случаев. На днях в Алматы она презентовала свою коллекцию одежды - Alsara Couture, пишет казахстанский журнал Cosmopolitan.

Коллекция Назарбаевой выполнена в духе модного сейчас деми-кутюра. Это одежда, выполненная по всем правилам pret-a-porter, но с элементами классического мастерства кутюрных ателье. Наряды стандартных размеров для особого случая с безупречной ручной отделкой, которая повышает их эстетическую ценность и делает их уникальными. Кроме того, коллекция Alsara Couture не следует современным правилам сезонности в моде. Это наряды вне сезона, стать обладательницами которых клиентки могут здесь и сейчас.

Коллекция состоит из 25 образов, большую часть которых составляют платья, сочетающие в себе классический крой и этнические веяния. Длинные платья скульптурного кроя, который лаконично обрамляет и выгодно подчеркивает женскую фигуру, деликатное смешение фактур – здесь идеально и правильно смешаны органза и бархат, шелк и жаккард, шифон и панбархат с велюром. Все это украшено сложной сутажной вышивкой, которая зародилась во Франции в XIV веке, вышивкой канителью, ранее относящейся к особому виду царского искусства. Помимо вышивки женственные и изысканные наряды декорированы пайетками, натуральными и полудрагоценными камнями.

Как и в украшениях Alsara by Damiani, на дизайн нарядов Alsara Couture огромное влияние оказывает этника и национальные элементы одежды номадов. Помимо традиционных орнаментов, которые только подчеркивают красоту платьев, а не берут на себя главную роль, в коллекции представлена современная интерпретация казахского головного убора – тюбетейки и казахского чапана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика