×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.06.2014 в 14:57

Изуродованный Игги Поп протестует против пыток

В акции против насилия приняли участие «любящий Джастина Бибера» Игги Поп и Далай-лама. Шокирующие фотографии — часть глобальной кампании «Нет пыткам», передает ИА «NewTimes.kz».

Организация «Международная амнистия» использовала лица знаменитостей с отеками и гематомами для своей последней кампании против пыток, в том числе фотографию Игги Попа с цитатой: «Будущее рок-ролла — Джастин Бибер».

Как сообщает The Independent, певец присоединился к Далай-ламе, где он показан с разбитым лицом и такой же маловероятной цитатой: «Человек, который в пятьдесят не носит Rolex, — неудачник».

На обоих изображениях размещен слоган: «Подверженный пыткам человек скажет, что угодно» подчеркивает, что получать информацию насильственным методом неэффективно и бесчеловечно.

«Правительство часто получает ценную информацию через пытки и жестокое обращение, — говорит директор бельгийского франкоязычного отделения «Международной амнистии» Филиппе Хенсманс корреспонденту Euro News. — Но история показывает: часто люди, подвергнутые насилию, говорят что угодно ради того, чтобы остановить боль. Вы же не сможете представить, чтобы Игги Поп сказал, что Джастин Бибер — будущее рок-ролла». Для нас это способ привлечь внимание людей к трагической реальности, которая часто происходит в обстановке строжайшей секретности».

«Международная амнистия» в последнее время усилила агитацию против насилия с помощью кампании «Нет пыткам», которая была запущена в мае.

Ранее генеральный секретарь «Международной амнистии» Салил Шетти заявил, что правительства всего мира «двулики в вопросе пыток», «защищая закон, они одновременно используют пытки на практике».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика