×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.06.2014 в 21:41

Операцию по удалению опухоли мозга у беременной провели в Астане

Уникальная одномоментная операция по удалению опухоли головного мозга у беременной женщины и родоразрешение врачами в Национальном центре нейрохирургии, передает ИА «NewTimes.kz».

«Лучшие нейрохирурги и акушеры-гинекологи провели пациентке со сроком беременности 32 недели одномоментную операцию по удалению опухоли головного мозга и родоразрешения путем кесарева сечения», — говорится на информационном портале ca-news.org со ссылкой на медицинскую организацию.

«Опухоль головного мозга беременных у женщин составляет особо сложную ситуацию. Многие годы ради спасения жизни матери прерывали беременность. С развитием новых технологий тактика меняется, последние годы появилась тенденция сохранения беременности у больных с поражением головного мозга. Впервые в 2008 году в нашем центре мы прооперировали беременную женщину, одномоментно спасая ее жизнь и жизнь младенца. Данная тактика оказалось верной. Это была одна из первых операций подобного рода в СНГ», — сообщил председатель правления АО «Национальный центр нейрохирургии» Серик Акшулаков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика