×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.07.2016 в 21:41

В Казани появится халяльная поликлиника

Халяльная поликлиника стоимостью 6,7 миллиона долларов, работающая по требованиям шариата, будет построена в Казани, сообщает Духовное управление мусульман Татарстана со ссылкой на руководителя фонда «Вакф Республики Татарстан» Рустама Хабибуллина.

Клиника будет построена в историческом центре Казани — на улице Тукая.

«Сейчас идет подготовка территории к строительству здания клиники, доставка строительных материалов. Сам центр будет оборудован и оснащен самыми современными оборудованием и техникой», — сказал Хабибуллин.

По его информации, поликлиника «Гусмания», работающая по требованиям шариата, будет обслуживать мусульман по принципу «единого окна». В медицинском учреждении, в частности, планируется проводить амбулаторное лечение, а также лабораторные исследования, вакцинацию и общую терапию. Кроме того, будут доступны услуги косметолога. Предполагается, что помощь мужчинам здесь будут оказывать врачи-мужчины, женщинам — врачи-женщины.

Также, по словам Хабибуллина, параллельно со строительством халяльной клиники в Казани в Верхнеуслонском районе Татарстана начнется строительство санатория для мусульман. Его главной особенностью будет разделение на женский и мужской блоки.

Напомним, халяль (араб.) — «дозволенное, разрешенное». Термин, означающий соответствие чего-либо нормам ислама. В быту термин халяль употребляется в основном по отношению к пище, которую может употреблять мусульманин. Однако в современном мире это понятие применимо практически к любой сфере человеческой жизни — к косметике, услугам, финансированию, отдыху и т.д.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика