×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 7897

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2016 в 17:08

Американские психологи нашли плюсы в холостяцкой жизни

Холостяки ведут более насыщенную социальную жизнь, также у них отмечается более существенный психологический рост, чем у сверстников, состоящих в зарегистрированном браке, установили американские ученые, передает EurekAlert!.

В ходе 124-й конференции Американской психологической ассоциации ученый из Университета Калифорнии Белла Де Пауло рассказала об итогах метаанализа исследований, посвященных сравнению одиноких людей с теми, кто состоит в зарегистрированном браке. По ее словам, одиночки имеют обостренное чувство самоопределения и склонны испытывать «чувство непрерывного роста и развития как человека». Кроме того, холостяки часто ценят свою работу больше, чем семейные.

Согласно другому исследованию, люди, не состоящие в зарегистрированном браке, имеют более крепкие связи с родителями, сестрами, братьями, коллегами и друзьями. Также отмечается, что от негативных эмоций холостяков спасает самодостаточность — чем более самостоятелен человек, тем меньше он склонен чувствовать себя одиноким. При этом, по данным исследования, у семейных пар наблюдалась обратная тенденция.

По данным Министерства труда США, в 2014 году в стране насчитывалось 124,6 миллиона неженатых американцев старше 16 лет, то есть 50,2% взрослого населения. Для сравнения в 1976 году одиночки составляли только 37,4%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика