×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.07.2014 в 10:28

Приговор спортивному чиновнику в ЗКО вступил в законную силу

Экс-начальник регионального управления туризма, физической культуры и спорта Муслим Ундаганов проведет за решеткой 12 лет за хищение бюджетных средств, передает ИА «NewTimes.kz».

Приговор в отношении бывшего спортивного чиновника и его подельников, признанных виновными в хищении более 170 млн тенге бюджетных средств, оставлен без изменений.

«8 июля постановлением апелляционной коллегии по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда приговор в отношении всех четверых осужденных оставлен без изменения», — сообщила в среду пресс-служба областного суда.

Вместе с Ундагановым по делу о хищении бюджетных средств, выделенных на развитие спорта в региона, проходили чемпион мира по самбо, директор областной школы олимпийского резерва Коныс Жетписов, руководитель отдела по учебно-спортивной работе управления туризма, физической культуры и спорта региона Турарбек Бекарыстанов, а также директор школы высшего спортивного мастерства Мендихан Джакенов.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО от 18 февраля 2014 года все они признаны виновными в хищении бюджетных средств в размере свыше 170 млн тенге, отметили в суде.

Ранее Ундаганова суд признал виновным в совершении преступлений по нескольким статьям уголовного кодекса республики — «Участие в преступном сообществе», «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества», «Служебный подлог», «Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенным заведомо незаконным путем».

Ундаганову назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет в колонии строгого режима с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности в государственных учреждениях сроком на пять лет.

Его подельник Джакенов приговорен к 11 годам лишения свободы, Жетписов и Бекарыстанов приговорены к 8 годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в государственных учреждениях на 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика