×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.07.2014 в 09:37

Аллах наказал Бразилию за слезы обездоленных, считает Телибеков

Глава Союза мусульман Казахстана призывает власти страны извлечь уроки бразильского фиаско, передает ИА «NewTimes.kz».

«Позорное поражение сборной Бразилии с разгромном счетом на чемпионате мира по футболу, потрясшее всю страну, является знаком свыше. Это должно послужить хорошим уроком для лидеров других странах», — считает глава Союза мусульман Казахстана (СМК) Мурат Телибеков.

По мнению мусульманского активиста, при подготовке к чемпионату мира «руководство Бразилии приняло беспрецедентные меры, которые привели к резкому сокращению финансированию социальных программ и помощи обездоленным слоям населения».

СМК напоминает, что при строительстве стадионов были снесены целые жилые кварталы, в которых проживали беднейшие слои населения.

В этой связи руководство СМК призывает казахстанские власти «извлечь из этого события уроки».

«Сегодня при подготовке к ЭКСПО-2017, которое должно пройти в Астане, не следует забывать о решении важных социально-экономических проблем страны, и ни в коем случае не приносить их в жертву в стремлении произвести внешний эффект», — считает Телибеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика