×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.07.2014 в 11:30

Древняя казахская традиция мешает молодежи

По мнению общественного деятеля, традиция проявления уважения к старшим архаична, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанская молодежь, считает функционер ООН, не может в полной мере выразить свои идеи и раскрыть потенциал из-за преклонения перед старшими, сообщила в субботу газета «Экспресс К».

«Нужно обеспечить их (молодежи — NT) участие в экономических и социальных процессах. Известный актер Ануар Нурпеисов выразил свое отношение к этой ситуации более прямолинейно: «Мне очень обидно, что в Казахстане есть огромное количество молодых нереализованных талантов. На мой взгляд, главная проблема заключается в нашем менталитете, а именно в преклонении перед старшими и снисходительном отношении к молодым. Мой отец, например, придерживается иного мнения: он всегда говорит, что возраст не критерий ума. По-моему, это очень правильная позиция, — сказал представитель фонда ООН в области народонаселения Николай Ботев на пресс-конференции в Алматы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика