×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.07.2014 в 14:11

Открылись первые курсы игры на домбре в Пекине

В Пекине совсем недавно открылись первые курсы игры на домбре, передает ИА «NewTimes.kz».

«Занятия проводит наш земляк Мурал Бимуратулы. В прошлом году он окончил музыкальное отделение Центрального университета национальностей и теперь работает здесь, чтобы привить своим ученикам любовь к домбре», — сообщает 24.kz.

«Хочу, чтобы весь мир знал о музыкальном инструменте и народной культуре казахов. Каждый раз, когда беру в руки домбру, особенно за границей, я вижу просторы родной земли, вспоминаю дом, своих земляков. Это вселяет в меня огромные силы. Духовно ободряюсь», — говорит учитель по классу домбры Мурал Бимуратулы.

Занятия проводятся 3 раза в неделю по 2 часа. В трех группах всего около 50 учеников. В первой занимаются одни казахи, в другой - китайцы, а третья - смешанная.

«Я впервые увидел домбру на вступительных экзаменах в университете. Двое парней, казахов, наигрывали что-то. Я прислушался. И так удивился: как две тонкие струны могут издавать такую прекрасную, я бы сказал, волшебную музыку? Мое восхищение и любопытство взяли верх. И вот теперь я сам учусь игре на домбре», — сообщает житель Пекина Ван Чжоули.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика