×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.07.2014 в 09:29

NASA отмечает 45-летие полета на Луну

В честь Нила Армстронга будет назван комплекс NASA, передает ИТАР-ТАСС.

Знаменитый сборочный комплекс NASA на космодроме на мысе Канаверал (штат Флорида) отныне будет носить имя легендарного американского астронавта Нила Армстронга — первого человека, ступившего на поверхность Луны.

Такое решение принято космическим ведомством США в связи 45-летием высадки человека на поверхность естественного спутника Земли, которая произошла 20 июля 1969 года.

Сегодня на космодроме состоится торжественная церемония, на которой будут присутствовать два других участника исторического полета корабля «Аполлон-11» (Apollo 11) — 83-летний Майкл Коллинз и 84-летний Базз Олдрин, а также директор NASA Чарльз Болден, руководитель Космического центра имени Кеннеди Роберт Кабана, многие американские астронавты.

В то же время в космическом ведомстве США с грустью отмечают, что это будет первый юбилей высадки человека на Луну, который пройдет уже без главного виновника торжества. Нил Армстронг скончался 25 августа 2012 года в возрасте 82 лет из-за осложнений после операции на сердце.

Торжественные мероприятия в связи с 45-летием полета на Луну идут в США уже несколько дней и будут продолжаться еще примерно неделю. Вместе с учеными и астронавтами, в том числе работающими сейчас на борту Международной космической станции, в них принимают участие звезды шоу-бизнеса, в частности, прославленные голливудские актеры Морган Фримен и Том Хэнкс, сыгравший главную роль в фильме «Аполлон-13» (Apollo 13), который вышел в 1995 году.

NASA будет демонстрировать на своем сайте исторические кадры, на которых Армстронг запечатлен на поверхности Луны. Именно тогда он произнес свою знаменитую фразу: «Это маленький шаг для человека и огромный скачок для человечества».

Возвращение на Луну в нынешних планах NASA не значится. «Дорожная карта» космических исследований, утвержденная президентом Бараком Обамой, предусматривает организацию в начале 2020-х годов полета американских астронавтов к астероиду, а еще примерно через 10 лет — на Марс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика