×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.07.2014 в 13:09

«Целительница» обирала пенсионерок под предлогом снятия «денежной порчи»

Мошенницу задержали по оставленным на одном из «магических» аксессуаров отпечаткам пальцев, передает ИА «NewTimes.kz».

Серия мошенничеств была совершена в отношении одиноко проживающих пенсионерок Петропавловска. На пульт «102» поступили обращения от двух 77-летних жительниц области. Никогда не знавшие друг друга женщины рассказали практически одинаковую историю о том, что после дачи объявления в местные газеты о подселении, к ним пришли две женщины, сообщила в среду пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

«Одна из визитерш доверчивым тоном сообщила о денежной порче. Предприимчивая целительница предлагала бесплатно провести обряд снятия наговора. Для этого она просила дать стакан воды, яйцо, газеты и самое главное, собрать все денежные средства. Старушки, удивленные манипуляциями 41-летней незнакомки, сразу же доставали свои сбережения», — говорится в сообщении.

«Экстрасенс» заворачивала деньги в газету и просила старушек для убедительности самостоятельно завязать нитки. По обещаниям аферистки, нитка должна окраситься в красный цвет и порча сойдет.

«Мошенницы предупреждали: разворачивать сверток можно не ранее чем через два часа. После этого женщины вежливо желали здоровья и быстро уходили. Когда же пенсионерки разворачивали газеты, то денег на месте не обнаруживали», — рассказали в полиции.

Доверчивые пенсионерки понесли ущерб на сумму 395 тыс. тенге. Криминалистам удалось идентифицировать оставленные на газете отпечатки пальцев, после чего одна из подозреваемых была задержана у себя дома, вторая находится в розыске.

«Мы просим всех североказахстанцев проявить бдительность и провести со знакомыми пожилого возраста разъяснительные беседы. Ведь в основном именно они становятся жертвами мошенников», — сказал в этой связи начальник отдела УКП ДВД СКО Канат Касенов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика