×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.07.2014 в 14:32

Верующий из Астаны рискует не добежать до Мекки

Марафонец Дулат Иманкажы может закончить свой марафон в Атырау из-за отсутствия финансовой поддержки, передает ИА «NewTimes.kz».

На день празднования Астаны, 6 июля, из столицы Казахстана в Мекку для совершения Хаджа вышел в путь 47-летний марафонец Дулат Иманкажы. Однако, возможно, благочестивые планы казахстанского марафонца могут не осуществиться. Скорее всего, свой бег он завершит в Атырау, сообщает «Мунайлы Астана».

«Оказывается, высокопоставленные казахстанские религиозные деятели, которые инициировали этот трехмесячный марафон и обещали главную помощь в пути, теперь заявляют бегуну, что не могут изыскать ему деньги на дорогу. А речь-то идет о $4 тыс. Кроме того, многочисленные спонсоры, которые перед началом большого пути вызвались оказать всемерную помощь, перед самым стартом неожиданно куда-то исчезли», — пишет издание.

Помощь Дулату Иманкажы оказали его коллеги по работе в поликлинике, а также один из столичных депутатов без всякой платы предоставил ему до Атырау свой джип с водителем. Выйдя в путь 6 июля, он планировал к 15 сентября добежать до границы Саудовской Аравии. Именно к этому дню для паломников будет закрыта государственная граница этой страны. В день он преодолевал по 60-80 км. В Атырау он прибежал в минувшую пятницу, 25 июля. Здесь люди устроили его в гостиницу на три дня.

«Столичные религиозные деятели выделили ему совсем небольшую сумму на дорогу, сказав ему: «Добеги до Костаная, к этому времени мы тебе еще денег на дорогу вышлем». Но Дулат добежал уже до Атырау, а денег нет. После небольшого отдыха Дулат Иманкажы планировал продолжить свой путь в Актау, откуда он собирался вылететь в Баку, чтобы продолжить свой марафон через Азербайджан, Иран и Кувейт до Саудовской Аравии», — отмечается в публикации.

По словам Дулата Иманкажы, ему посоветовали «как-нибудь самому» добраться до Мекки. Поиски спонсора завершились неудачей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика