×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.08.2014 в 00:15

Целующиеся Пушкин и Курмангазы рекламируют гей-клуб в Алматы

Скандальная реклама клуба для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации вызвала неоднозначную реакцию в обществе, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы гей-клуб «Студия 69», расположенный на пересечении улиц Пушкина и Курмангазы, разместил рекламу на грани фола – на баннере изображены слившиеся в страстном поцелуе русский поэт Александр Пушкин и казахский композитор XIX века Курмангазы Сагырбайулы.

Скандальный баннер размещен в интернете, пользователи социальных сетей обсуждают эпатажное произведение.

«Реклама гей-клуба в Алматы. Думаю, что никто (кто меня хорошо знает) не сможет меня обвинить в ханжестве, узколобии, зашоренности, отсутствии вкуса и нетерпимости к чему-либо, что не относится лично ко мне, например, к секс-меньшинствам. Но это меня задело и покоробило. Создатели явно рассчитывали на эпатаж, не понимая разницу между эпатажем и безвкусием. Знаю, что есть подобный пример, реклама United Colors of Beneton "Unhate". Но под каким соусом это сделано там, и как дебильно это сделано здесь! Такого тупизма от своих коллег по цеху я не ожидала. Это лично мое мнение», - возмущается специалист по PR-технологиям Гульнара Бугубаева.

Между тем некоторые коллеги автора баннера поддержали эту, мягко говоря, необычную рекламу.

«Очень странно, что рекламщики считают, что бывают запрещенные темы. Мы гордимся этой работой. В первую очередь потому, что она работает - люди понимают и запоминают адрес. Во вторых, это смелая работа, и в случае с гей-движением, традиционно живущим на грани, она более чем точна и оправдана. Жюри фестиваля ‪#‎redjolbors оценили его только на бронзу, и кто мы такие, чтобы судить судей. Спасибо всем, кто нас поддержал и согласен гордиться хорошими работами. Ханжество геть!», - отозвался копирайтер рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Валерий Володин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика