+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.05.2017 в 17:59

ВУЗы Алматы поддержали инициативу «Город без заборов»

Ведущие высшие учебные заведения города Алматы начали демонтаж ограждений вокруг своих зданий, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата города.

С инициативой выступили уже три университета мегаполиса. Одними из первых работу по расширению своего пространства начала Казахская Национальная академия искусств им. Т. Жургенова.

«Нам понравилась идея проекта «Город без заборов», поэтому мы начали демонтаж заборов по периметру нашего здания. Эта инициатива, естественно, позволит вернуть былую красоту нашему городу, так как ограждение забором не позволяет нашим горожанам пользоваться красотою центральной части нашего города. Это «старый город» и здесь произрастает очень много деревьев. У нас постоянно работают сотрудники «Зеленстроя» и ухаживают за нашими зелеными насаждениями: цветами и деревьями. И вследствие этого, конечно мы согласны, что город должен быть открыт. Во всем мире все центральные места таких замечательных и больших, культурных городов как Алматы –должны быть доступны для жителей и для туристов. Я думаю, что цель данной инициативы – создать условия для горожан, что бы наши алматинцы могли больше гулять в парках и скверах, что бы они дышали чистым и свежим воздухом, для студентов это также большой плюс», ― отметила руководитель пресс-службы Казахской Национальной академии искусств им. Т. Жургенова Гульнара Махметова.

Открыл красоту своего парка для всех желающих и Казахский университет Международных отношений и мировых языков им. Абылай хана. По мнению руководства ВУЗа железные заборы выглядят не эстетично и «загоняют зеленый город в тиски».

«Город растет, и как гражданину мне эти заборы тоже не нравятся. Они как бы притесняют, город становится отгороженным от народа. Демонтаж заборов поможет нашим жителям спокойно передвигаться по самым красивым местам у нашего университета, пожилые люди могут гулять по нашим паркам и отдыхать на скамейках. Единственное, что хотелось бы обратиться к жителям, что бы они относились к общественным местам, как к своим: не мусорили за собой  и собак не выгуливали, а наслаждались красотой. А негативные отзывы о безопасности, на наш взгляд беспочвенны, если есть уличное парковое освещение, камеры везде – будет даже лучше. Мы все советовались с ректором и преподавателями, все поддержали эту идею открыть доступ жителям города и показать красоту Алматы», ― добавил проректор по административно-организационным вопросам Казахского университета Международных отношений и мировых языков им. Абылай хана Умирзак Нургабылов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика