×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 184

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.09.2014 в 09:32

Портреты кисти фаворитки Сердюкова стоят $50 тыс. (ВИДЕО)

Кто и для чего раскручивает творчество фигурантки дела «Оборонсервиса», пыталась разобраться «Комсомольская правда», передает ИА «NewTimes.kz».

«Евгения Васильева за последние полгода выпустила книгу стихов, о которых критика отзывается выше, чем о виршах Сапфо, Ахматовой, Цветаевой. Запустила клип. На выходе музыкальный альбом. А еще организовала несколько выставок своих полотен. Только что вышел солидный художественный альбом «Рождение Евы». ЕВА - это Е.ВАсильева, не слишком скромно, но символично», - пишет «Комсомолка».

Критик Елизавета Плавинская поставила Евгению Васильеву в один ряд Энди Уорхолом.

«Вы не поверите, но «подарок человечеству» взялся за кисть всего год назад. По воле случая. Неприятного. В ходе уголовного дела «Оборонсервиса» в ее просторной квартире сняли со стен и увезли коллекцию полотен русских живописцев. Конфисковали. Домашняя арестантка, дабы украсить оголившиеся стены, стала рисовать сама. Натюрморты, пейзажи, котиков, автопортреты… По весне сюда заглянул известный арт-критик Игорь Дудинский, которому издательство поручило написать предисловие к книге стихов Васильевой. Увидев на стенах творения, Игорь внушил художнику-самоучке, что негоже зарывать талант в квартире. Надо выставляться!» - отмечается в публикации.

Портреты кисти Евгении Васильевой стоят $50 тыс.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика