×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2014 в 08:50

Бородатая женщина из Южного Казахстана счастлива в браке

Муж гордится этой особенностью своей супруги, передает ИА «NewTimes.kz».

«Самая настоящая звезда приграничной полосы живет в южноказахстанской глубинке. И популярна она благодаря своей 20-сантиметровой бороде! 65-летняя жительница села Турбат на границе – самый знаменитый человек. С ней любят делать селфи и люди в форме, и просто путешественники. Своей бородой Мухтабор Тораева гордится и избавляться от нее ни в коем случае не собирается», - сообщает телеканал КТК.

Своей популярностью 65-летняя Мухтабор Тораева обязана бороде. За 40 лет она выросла не хуже, чем у мужчин.

«Мы часто ездим в Узбекистан к родным. На границе меня останавливают только для того, чтобы со мной сфотографироваться. Говорят, что покажут своим женам и мамам. После фото меня всегда пропускают. Мне борода вообще помогает в жизни», говорит жительница поселка Турбат Южно-Казахстанской области Мухтабор Тораева.

Замуж Мухтабор вышла уже будучи бородатой. Кстати, борода в этой семье передается по женской линии из поколения в поколение. Она начинает расти, едва девушке исполняется 25 лет.

«В молодости было желание сбрить, но религиозные люди говорили: не смей трогать. Это Аллах дал, он и заберет, если будет ему нужно. Меня в ауле называют большая бородатая бабушка, а соседку – малая бородатая бабушка, потому что она бороду сбривает», - говорит Мухтабор Тораева.

Супруг Мухтабор говорит, что гордится внешностью жены. Вместе они вырастили сына и дочь, дождались шести внуков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика