+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2014 в 09:13

За «бандеровку» и «майдан» пенсионерка подала на соседку в суд в Актобе

Старушка считает эти слова оскорбительными и требует с обидчицы 300 тыс. тенге, передает газета «Диапазон».

У двух соседок-пенсионерок, живущих в переулке Восточный в Актобе, был земельный спор. Судебное решение стало поводом для вражды. Местная жительница обвинила соседку в оскорблении и подала на нее в суд, теперь женщине преклонного возраста грозит судимость. Курьезное дело между двумя пенсионерками рассматривает судья Зинаида Шмирова в уголовном суде.

«У ворот соседки я спросила разрешение пройти во двор, помыть окна на той стороне. Людмила Алексеевна сказала, что двор ее собственность, и она выпустит собаку, которая меня разорвет. Я объяснила, что по решению суда она должна отступить от моей территории на 1 метр. Она назвала меня «бандеровкой», «фашисткой», сказала, чтобы я шла воевать на «майдан» и другие обидные слова», — рассказала женщина.

Она потребовала привлечь обидчицу к уголовной ответственности и взыскать с нее за моральные страдания 300 тыс. тенге.

Однако соседка своей вины по статье «Оскорбление» не признает.

«Я стала жить по соседству с Галиной Гавриловной с 1994 года. Она поставила землянку на меже, окно выходило на мой двор. Я поставила забор перед окном, все согласовала с архитектурой. Суд оказался на ее стороне, мое мнение не учли. Что касается ее обвинения в оскорблении, то это абсурд. Я ее не оскорбляла, не материла, у меня есть свидетели. Баба Галя пришла ко мне, говорит, мне нужно во двор, я ее не пустила, это мой двор, имею право. Больше ничего не было», — пояснила, в свою очередь, ответчица.

Судебное разбирательство продолжается.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика