+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.09.2017 в 12:23

В Британии мужчину осудили за отказ разблокировать телефон для полиции

Магистратский суд Вестминстера в Лондоне признал директора правозащитной группы Cage виновным в нарушении антитеррористического законодательства за отказ предоставить пароль от мобильного телефона, пердает РИА Новости.

Мухаммада Раббани задержали в Лондонском аэропорту Хитроу 20 ноября 2016 года. Мужчина отказался предоставить полиции пароль от своего мобильного телефона по требованию сотрудников.

Магистратский суд Вестминстера в Лондоне в понедельник признал Раббани виновным в умышленном препятствии задержанию и обыску в соответствии с законом о борьбе с терроризмом.

Раббани заявил, что на его устройстве была конфиденциальная информация, и передача ее полиции будет нарушением его «личной и профессиональной приватности». Он добавил, что раньше в ходе задержаний его не просили предоставлять эти данные.

Суд принял решение освободить Раббани условно и обязал его выплатить издержки в размере около $810, а также $30 в качестве дополнительного сбора для помощи жертвам преступности.

Как сообщает телеканал Sky News, Раббани собирается подать апелляцию с обжалованием судебного постановления.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика