×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2014 в 18:40

Трое малолетних детей голодают в холодном вагоне в Астане

Детям, младшему из которых всего два года, срочно нужны продукты питания, медикаменты и теплые вещи, передает ИА «NewTimes.kz».

«Астана. Вот в таких условиях живет семья, где есть трое маленьких деток. Диме - 8 лет, Артёму - 4 года, Маше - 2 годика. К нам за помощью обратилась бабушка этих детей. Отца у них нет. Мать постоянно на подработках. С детьми сидит бабушка, которую я называю тетя Алла. В феврале этого года у семьи сгорел дом. Теперь они живут в вагончике, где нет ни света, ни воды. Весь вагон уже сгнил от старости, в нем много дыр, крыша течет, в вагончике так холодно, что пар идет изо рта. Дети все сильно простужены. У них в бронхах хлюпает, носы не дышат, кашель слышен в доме каждую секунду», - сообщила президент благотворительного фонда «Твори Добро» Лолита Израилова.

Старший ребенок ходит в школу пешком через пять остановок, поскольку денег на дорогу нет. Обуви по сезону и куртки у него тоже нет.

«У детей нет одежды, нет постели, нет игрушек, а самое главное, у них нет лекарств. Я постояла в вагончике полчаса, продрогла и получила психологическую травму от условий проживания трех малышей. Акимат города кормит семью обещаниями помочь, вот уже скоро как год. Ничем не помогли ни разу», - отметила Л.Израилова.

Семье срочно необходимы лекарства, продукты питания, вещи, постель, обувь, проездной билет на автобус первокласснику и его бабушке, которая отводит его в школу, нужны канцтовары.

«Раз в неделю нужно помочь им с баней, им же мыться совсем негде, денег в семье хватает только, чтоб купить на день две булки хлеба, молока и чуть-чуть еды. Это просто вопиющий случай бедности», - говорит руководитель благотворительного фонда.

Телефон бабушки детей (тетя Алла): 8-702-617-13-97.

Между тем в Facebook начался сбор средств на двухкомнатный вагончик для этой семьи. Необходимая сумма - 500 тыс. тенге. Обращаться по телефону: 8-701-575-48-88 (Искандер).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика