×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.10.2014 в 21:31

Сфинкс найден в Казахстане

Быть может, эта метка, оставленная неземной цивилизацией, своего рода предупреждение, передает ИА «NewTimes.kz».

Необычные находки в рельефе нашей страны продолжают смущать скептиков, сообщает газета «Экспресс-К».

Видео «Шокирующие снимки Казахстана со спутника» с горами, которые из космоса напоминают контур человеческого лица, уже набрало в интернете свыше 600 тысяч просмотров. Путешественник из Астаны Едиге Сабадуллаев заинтересовался этими горами и предпринял туда экспедицию. Эта пустынная местность находится на границе Актюбинской и Костанайской областей.

«Горы образуют правильное человеческое лицо: на снимках из спутника мы видим надбровные дуги, нос, глаза и овал лица, – говорит Е.Сабадуллаев. – Вблизи все это выглядит очень удивительно. Дело в том, что возвышенности находятся посреди горизонтальной степи».

Путешественник решил расспросить чабанов об этом удивительном месте. Оказывается, у местных жителей оно пользуется дурной репутацией. Здесь постоянно погибает скот.

«Был день, когда я чувствовал себя не в своей тарелке, – продолжает путешественник. – Мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. Мы с товарищем, который меня сопровождал, решили покинуть это место. Самое интересное – джип не стал заводиться. Машина тронулась только после прочтения молитвы. Хотя я перед поездкой планировал заночевать в этих горах, однако нас обуял такой страх, что мы буквально бежали оттуда.

Автор «сенсации» изучил литературу и выяснил, что аналога природному феномену на Земле нет.

«Это похоже на игру природы, где скульптором выступают ветер и дожди. Быть может, эта метка, оставленная неземной цивилизацией, своего рода предупреждение», – говорит исследователь.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика