+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.11.2017 в 14:35
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

В Сеть слили ВИДЕО с разомлевшими в сауне сотрудниками «департамента по борьбе с коррупцией Актау»: NT узнал все о героях ролика

В Сеть слили ВИДЕО с разомлевшими в сауне сотрудниками «департамента по борьбе с коррупцией Актау»: NT узнал все о героях ролика www.abiyev.kz

Вчера в соцсетях появился видеоролик, который, с одной стороны, шокировал казахстанцев, но, с другой стороны, как будто не удивил. Ведь пользователи Сети уже наблюдали, как обсуждают свои дела в сауне депутаты и чиновники. Кем же на самом деле являются герои нового скандального видеоролика - выяснила корреспондент ИА «NewTimes.kz».

На видео солидного вида мужчина представляет коллегам нового сотрудника в шапке с надписью «Настоящий татарин». При этом действие разворачивается в сауне.
«Так, братья, салам алейкум. Сегодня, значит, принимаем очередного сотрудника департамента по борьбе с коррупцией города Актау», — объявляет мужчина собравшимся в сауне людям.

На столе бешбармак с осетриной и разными закусками. Разомлевшие гости под смех и шутки приветствуют нового «работника», пожимают ему руки.
«С первой взяткой. Э, взятка қайда?» — шутит мужчина и вручает заветную «корочку» обладателю шапки «Настоящий татарин».

А сегодня утром сайт Национального бюро по противодействию коррупции агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции рухнул.

Возможно, многим, как и мне, любопытно было узнать, кто же работает в департаменте по противодействию коррупции в Актау, сличить их лица с лицами героев ролика, вот ресурс и рухнул, не выдержав нагрузки.
В Нацбюро официально сообщили, что ведутся работы на хостинге и сайт в ближайшие часы восстановят.

На вопрос корреспондента, как узнать, кто руководит департаментом по борьбе с коррупцией по городу Актау, на том конце провода прозорливо заметили: «Наверное, вы из-за того видео звоните?..»
«Нацбюро по противодействию коррупции не имеет отношения к героям этого видеоролика. Это не наши работники», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Оказалось, что человек, вручающий на видео удостоверение своему новому сотруднику, - юрист и автор журналистских расследований на тему коррупции Токберген Абиев.

В начале телефонного интервью он пояснил, кем является обладатель шапки «Настоящий татарин». По словам Абиева, этого мужчину зовут Эрик.
«Эрика вызвали в Актау в КНБ, где упрекали в том, что он пользуется поддельным удостоверением», — сказал Абиев.

Сам Абиев, по его словам, руководит ТОО. А любое ТОО, заметил он, имеет право открывать внутри различные департаменты.
«А у меня, среди прочих, есть Департамент по борьбе с коррупцией. И я имею право выдавать работникам удостоверения, подтверждающие этот факт», — заявил он.
«Мы реализуем программу президента РК Назарбаева по борьбе с коррупцией и рейдерством!» — подчеркнул Абиев.

Как рассказывает Абиев, работники его департамента живут в разных уголках страны и работают на общественных началах. А сам он, как утверждает, «бессребренник», и ест то, что ему приносят друзья, и одевается в то, что дарят люди.

Между тем, напомним, что 20 ноября Нурсултан Назарбаев провел встречу с шефом агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайратом Кожамжаровым. В ходе встречи глава ведомства доложил главе государства о результатах деятельности агентства за 10 месяцев текущего года. Нурсултан Назарбаев отметил важность формирования в обществе нетерпимости к проявлениям коррупции.

http://www.abiyev.kz/

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика