+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.12.2017 в 09:26

В Алматы провели благотворительный концерт в поддержку инвалидов

Благотворительный концерт «От сердца к сердцу» состоялся  4 декабря в Казахской государственной Филармонии имени Жамбыла с целью показать, что люди с ограниченными возможностями могут полноценно участвовать в жизни общества и нуждаются в поддержке их потенциала, передает ИА «NewTimes.kz».

Стало традицией 3 декабря отмечать Международный День инвалидов ― как дань внимания и уважения к людям с ограниченными возможностями. В  этот день обсуждаются вопросы прав, благополучия и достоинств инвалидов. Потому что инвалиды, как и все другие, мечтают, хотят и могут учиться, работать и заниматься творчеством.

Ежегодно в Алматы общественный молодежный фонд «Reliance» проводит благотворительные акции по поддержке людей с ограниченными возможностями. Одной из них стал прошедший в рамках Международного дня инвалидов концерт «От сердца к сердцу».

На сегодняшний день инвалидность остается актуальной проблемой для жителей всей планеты. В Республике Казахстан численность людей с инвалидностью составляет более 651, 9 тысяч человек. Только в Алматы проживают не менее 150 тысяч человек с ограниченными физическими возможностями.

Как отметили организаторы благотворительной акции, социальное неравенство делает жизнь многих инвалидов затруднительной и неблагополучной. Но среди них есть те, кто, благодаря упорству и сильному духу, занимаются спортом, творчеством, достигают успехов и активно участвуют в общественной жизни южной столицы.

Как отметил незрячий спортсмен Кенжегул Сейтжан, для него слово «инвалидность» звучит, как оскорбление.

«Я нормальный, обычный человек, чемпион Казахстана по скалолазанию, чемпион Казахстана по Голболу. Это футбол для незрячих, предприниматель. Для меня жизнь – это мечта! Сделать 200 бёрпи (упражнение) – это не предел моих возможностей. Я очень мечтаю стать чемпионом мира!» ― отметил Кенжегул Сейтжан.

И таких героев ― сильных, достойных, умеющих мечтать, с которых нужно брать пример, в Алматы очень много. На концерте собрались яркие позитивные личности из южной столицы, чтобы дать людям надежду и показать на своем примере, что инвалидность ― не преграда мечтаниям и полноценной жизни.  В их числе Омар Турашев, занимающийся спортивными танцами на коляске. Алматинский спортсмен признался, что мечтает спеть с Кайратом Нуртасом на одной сцене. Алматинка Жазира  Мулкибекова – незрячий  веломарафонец ― заявила, что ее заветным желанием является покорение маршрута из Алматы до Европы.

В рамках мероприятия были награждены лучшие волонтеры, среди которых есть и звезды казахстанской эстрады.

Организаторов и участников благотворительной акции поддержали артисты Рамазан Стамғазиев, Ұлту Қабаева, Али Окапов, Ерке Есмахан, Кентал, Аша Матай, Бейбіт Көшқалиев, Дильназ Ахмадиева, Серікбол Сайлаубек, Мөлдір Мұхтарқызы, Ayree, Zivara, Парвиз Назаров, группа «Mezzo», группа «Melomen», группа «Renzo», группа «TurKiss». Также на сцене в рамках проекта «От сердца к сердцу» выступили певцы и танцоры с ограниченными возможностями.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика