+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.12.2017 в 20:35

В Алматы прошел молодежный форум «Жастар сыбайлас жемқорлықтан тыс»

Департамент Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматы совместно с городским Управлением образования в честь Международного дня борьбы с коррупцией провел молодежный форум «Жастар сыбайлас жемқорлықтан тыс», передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы прошел молодежный форум «Жастар сыбайлас жемқорлықтан тыс»

В данном мероприятии присутствовали более 1200 человек – студенты 82 колледжей мегаполиса.

С приветственным словом выступили руководитель Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по г. Алматы А.Б. Байханова, заместитель руководителя образования г. Алматы Л.А. Жылкыбаева, руководитель управления молодежной политики г. Алматы Ш.Ж. Бескемпиров. «В ходе проведения форума выразили свои мнения от имени молодежи председатель общественного объединения «Жас Отан» Мади Ахметов, президент общественного фонда «Дорогу молодым» Рафаэль Гасанов, президент ассоциации колледжей города Алматы Азисханов Ж.Н., лидеры добровольных клубов «Адал Ұрпақ».

«Мы большое значение придаем профилактике коррупции именно в молодежной среде, потому что Алматы - город молодых, каждый пятый молодой казахстанец живёт именно в этом городе, а студенты и преподаватели составляют 1/3 его часть. Важно - молодежь, смолоду прививать против коррупции, лжи и мошенничества. Если сегодня они получат этот иммунитет, то и во взрослой жизни будут придерживаться этих принципов и поддерживать политику государства», —сказала руководитель Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Алматы Айгуль Байханова.

«Управлением молодежной политики города, молодежным крылом «Жас Отан» и нами была проведена большая работа. Проводились различные конкурсы на создание социальных роликов и рисунков на эту тематику. Были проведения акции «Тайный покупатель», где проверяли качество предоставляемых госуслуг, возможность получить услугу окольными путями. К сожалению, такие разговоры как «можем решить за определенную сумму» были», — добавила Байханова.

По словам организаторов, цель проводимого мероприятия – формирование нравственно-этических ценностных основ антикоррупционного поведения, а также нулевой терпимости к любым проявлениям коррупции у молодежи, укрепление доверия молодежи к институтам государственной власти.

Организаторы вручили грамоты и памятные призы победителям конкурса патриотической песни, социальных видеороликов на антикоррупционную тематику и проекта «Тайный покупатель». На форуме лидер движения «G-38» передала антикоррупционную эстафету «Адал бол» от имени вузов Алматы колледжам города.

Напомним, по инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

Коррупция — это сложное социальное, экономическое и политическое явление, которое, в той или иной степени, затрагивает все страны, вне зависимости от уровня развития. Она замедляет экономическое развитие общества и подрывает государственные устои. Ни одна из стран, ни один регион, ни одно общество не обладают иммунитетом от коррупции. По данным ООН, ежегодный объем взяток оценивается в один триллион долларов. Мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью. Эти средства составляют более пяти процентов глобального ВВП.

Поэтому в этот день во многих странах мира, в том числе и в Казахстане проходят демонстрации, встречи, конференции, семинары и другие мероприятия, приуроченные к Международному дню борьбы с коррупцией и каждый год посвящённые определённой теме.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика