+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
20.12.2017 в 10:15

Названа причина необъяснимого бесплодия у семейных пар

Американские ученые обнаружили новую вероятную причину ранее необъяснимых случаев бесплодия у семейных пар, передает Lenta.ru.

Названа причина необъяснимого бесплодия у семейных пар фото: totul.md

Исследование опубликовано в Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, сообщает EurekAlert!.

Специалисты установили, что у женщин, которые по неизвестным врачам причинам не могут забеременеть, наблюдается более высокий уровень тиротропина по сравнению с женщинами, предпосылки бесплодия которых выявляются медицинским обследованием.

Число женщин с неустановленными причинами бесплодия, у которых содержание данного гормона превышало 0,117 нанограмма на миллилитр крови, оказалось в два раза больше, чем женщин, состоящих в парах с мужчинами с диагностированным бесплодием.

К подобным выводам авторы пришли, проанализировав данные о состоящих в парах и пытающихся забеременеть женщинах 18-39 лет, наблюдавшихся в 2000-2012 годах в больницах Partner HealthCare System в Бостоне (Массачусетс). В 187 таких парах бесплодие (причины которого не ясны) связывалось с женщинами, у 52 — с мужчинами.

«Возможно, что высокий уровень тиротропина может отрицательно повлиять на женщин, которые пытаются забеременеть», — отметила соавтор исследования Паунех Фазели.

Тиротропин вырабатывается передней долей гипофиза головного мозга. Повышенный уровень в крови данного вещества является признаком нарушений в работе щитовидной железы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика