+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2017 в 18:00

Астана закупает снег в соседних городах

В декабре в Астане снега меньше нормы. Больше всего от этого страдает лыжный клуб в столице. Как оказалась, чтобы покрыть лыжные трассы снегом, клубы завозят его из других регионов, передает Елорда Инфо

«Снег закупаем в других городах, лыжные клубы это делают сами. Мы со своей стороны буквально на днях решали этот вопрос с директором «Зеленстроя». Город обещал нам помочь. Чистый снег завезут на лыжню, когда будут чистить столичные парки», ― рассказал первый вице-премьер республиканской Федерации лыжных гонок Никита Девяткин.

По его словам, раньше 15 ноября уже лежал хороший снежок и начинался лыжный сезон. Под 31 декабря проходили первые соревнования, причем на боевых лыжах. В этом году по прогнозу «Казгидромет», весь декабрь будет малоснежным, осадков выпадет ниже нормы.

«В этом году федерация закупила специальную снегоуплотняющую технику, лыжня будет по мировым стандартам. Сегодня длина трассы составляет более трех с половиной километров, постоянно укатывается снегоходами, ширина 6 метров. Действует ежедневно с десяти утра до восьми вечера. Ночью хорошо освещается, поэтому здесь можно проводить вечерние и ночные катания», ― поделился он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика