+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.12.2017 в 11:56

Внутридомовую газовую службу создадут в Астане

В Астане за счет потребителей может появится внутридомовая газовая служба, которая будет обслуживать многоквартирные дома, передает медиацентр столичного акимата.

В последнее время поступает, многочисленные жалобы на запах газа из-за утечек или неисправности газовых сетей, отсутствуют аварийно-диспетчерские службы.

Обслуживание по замене и проведению ремонтных работ по устранениям причин утечек газа в настоящее время осуществляется путем сбора целевых денежных средств по выставленной смете. В связи с несвоевременным сбором средств затягивается выполнение работ по устранению утечки и запуска газа.

В связи с этим Управление жилищной инспекции Астаны предложило создать в городе внутридомовую газовую службу.

«Для решения данной проблемы предлагается создать внутридомовую газовую службу, снабженную необходимой материально-технической базой, обученным персоналом и штатом для устранения причин возникновения утечек и запахов газа в подъездах. Финансирование деятельности данной службы должна основываться путем сбора дополнительной оплаты от потребителей», ― сказал врио начальника Управлении жилищной инспекции Азамат Амиржанов.

По предварительным подсчетам, затраты составят 792 тенге в год с одной квартиры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика