+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.01.2018 в 16:48

Жительница Шымкента не может выйти замуж из-за непомерных расходов на сватовство

Жительница Шымкента не может выйти замуж из-за непомерных расходов на сватовство www.youtube.com/ Arslan Musaev

27-летняя жительница Ботагоз Молдахметова и ее молодой человек уже несколько лет не могут создать семью. Причиной этого является отсутствие денег на свадьбу и кудалык, передает корреспондент Stan.kz.

Ботагоз Молдахметова работает преподавателем английского языка. Она с отличием закончила один из лучших университетов Астаны. После окончания учебы она вернулась в родные места и устроилась на работу. У Ботагоз есть молодой человек, с которым встречается вот уже три года. Он ее ровесник и, к тому же, земляк. Однако молодые люди уже несколько лет не могут пожениться.

«Я сама из простой семьи. Вы, наверно, знаете, что в нашем регионе свадьбы принято проводить пышно. Люди соревнуются между собой, кто лучше проведет той. Мы думаем о создании семьи с прошлого года. Однако, и мои родители, и его родители тянут со свадьбой, объясняя тем, что «не готовы». Я уже в возрасте. Мои родители и рады бы меня отпустить, но беспокоятся, что о них скажут соседи. «Будут говорить, что мы не смогли собрать достойное приданое. Мы хотим тебя выдать замуж, чтобы было не хуже чем у людей» — утверждают они. Почему казахи так тратятся на свадьбу? Я не понимаю этого. Падает настроение, как только об этом подумаю. Сколько таких, как я, не могут создать семью из-за материальных причин? И среди моих подруг часто такая ситуация встречается», — жалуется она.

По словам Ботагоз, ее возлюбленный тоже не из состоятельной семьи. Он самый младший и шестой ребенок. Так как старшие братья и сестры не успели создать свои семьи, то и младшего не торопятся женить.

«Не только мои папа и мама, но и его родители, как будто, препятствуют нашему счастью. Его родители знают меня давно. Но не торопятся засылать сватов и устраивать свадьбу. И своему парню я устала говорить. Я просто не знаю, что предпринять! Мне жаль бросать своего молодого человека. Потому что я его выбрала и люблю его. А если я продолжу так ходить, то через 2-3 года мне исполнится 30. Что делать?» — спрашивает совета девушка.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Нажмите "Нравится", чтобы читать NewTimes в Facebook

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика