+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
01.02.2018 в 15:06

Детская задачка поставила в тупик взрослых по всему миру

Задачка, заданная ученикам пятого класса в китайской провинции Сычуань, запутала взрослых по всему миру, которые принялись распространять ее по соцсетям, передает lenta.ru.

Детская задачка поставила в тупик взрослых по всему миру Фото: aif.ru

Школьников попросили определить возраст капитана судна, если на борту находилось 26 овец и 10 козлов. Китайские СМИ отмечали, что дети продемонстрировали рассудительность и креатив при ответе на вопрос. Кто-то писал, что капитану должно быть не менее 18 лет, поскольку иначе ему не позволили бы управлять судном. «Капитану 36 лет. Он довольно нарциссичен, поэтому число животных соответствует его возрасту», — приводила пресса ответ другого ребенка.

Некоторые пользователи посчитали, что вычислить возраст капитана поможет знание о совокупном весе животных. «Общий вес 26 овец и 10 козлов составляет 7,7 тысячи килограммов, исходя из среднего веса каждого животного», — приводит подсчеты одного из пользователей издание India Times.

Однако юзеры не приблизились к разгадке, они только запутались, пустившись в споры о правильности подсчетов общей массы животных. «Это означает, что овца или коза весит более 200 килограммов!» — намекнул на сомнительность подобных подсчетов пользователь с ником Omr_doc.

Несмотря на то, что в китайской школе первоначально объяснили, что ответа на вопрос не существует, а задачка была придумана, чтобы проверить критическое мышление учеников, пользователи продолжили спорить. А некоторые предположили, что подобные тесты нужны не только Китаю, но и другим странам, например США.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика