+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
09.02.2018 в 17:37

«Онкология — это не конец»: Алматинка побрила голову наголо в знак протеста

«Онкология — это не конец»: Алматинка побрила голову наголо в знак протеста https://www.instagram.com/p/japanese_face_massage_almaty

Алматинка Назым Осака побрила голову налысо, не соглашаясь с тем, что инвалидов заставляют каждый год проходить формальности, чтобы подтвердить свою инвалидность, а также чтобы поддержать морально онкобольных Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

«Онкология это еще не конец! Надо верить в лучшее! И бороться!» — заявила Назым на странице своего аккаунта в Instagram.

И добавила: «Почему онкобольным людям вовремя не предоставляют лекарства? Они не могут ждать месяц или два! Им лекарства нужны сейчас! Почему наша медицина не делает все вовремя? Прошу обратить внимание государства на это!».

А еще Назым призывает обратить внимание на положение инвалидов, которым каждый год приходится проходить множество формальностей, чтобы подтвердить свою инвалидность.

«Вы, правда, думаете, что у детей с синдромом Дауна за год исчезнет лишний хромосом? Или у безногого вырастут ноги? Для чего каждый год инвалиды собирают все эти справки? Почему нельзя сразу дать инвалидность пожизненно тем, у кого реально нет шансов на выздоровление?», — вопрошает она.

Встревоженных подписчиков Назым Осака поспешила сразу успокоить: «Я стала лысая. Мне идет? Форма головы красивая, кстати. Это в поддержку онкобольных людей. Такая маленькая акция протеста».

«Лысой тоже можно жить. Абсолютно здоровые люди тоже могут ходить лысыми. Так что не унывайте, друзья! Онкология – это еще не конец», — заключила она.

Назым Осака — автор уникальной методики японского массажа, которая преображает лица людей. Она бесплатно обучает своему мастерству инвалидов. Ее младшая сестра родилась с синдромом Дауна. А в повседневной жизни Назым занимается благотворительностью.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика