+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.02.2018 в 11:43

Джохар Утебеков выступил за ликвидацию военных судов

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков считает военные cуды пустой тратой бюджетных средств, передает ИА «NewTimes.kz».

Джохар Утебеков выступил за ликвидацию военных судов фото: c24.kz

«В наших реалиях какой-то принципиальной разницы между судами нет. Смысла в военных судах вообще не вижу. Специализации внятной у них нет. Это наследие милитаризованной державы. Нам оно на кой? Пустая трата бюджетных денег. Надо ликвидировать военные суды», - написал он в своем Telegram-канале.

Известный юрист привел пример громкого судебного процесса над экс-зампредом «Казахстан инжиниринга» Канатом Султанбековым.

По его мнению, многие были удивлены тому, что бывшего замакима Астаны, зампреда АО «НК «Казахстан инжиниринг» Каната Султанбекова судил военный суд за гражданские взятки. 

«Тут все очень просто. На скамье подсудимых с замакима были и связанные с ним армейские начальники. Давно повелось так. Если среди обвиняемых есть хотя бы один военнослужащий, то он затягивает всех своих подельников из гражданского суда в военный», - объяснил он. 

Напомним, судебный приговор экс-зампреду АО «НК «Казахстан инжиниринг» был смягчен: за взятку вместо 10 лет тюрьмы Канату Султанбекову назначили денежный штраф в размере 2,1 млрд тенге.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика