+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2018 в 20:43
Акмарал Сакурова

Акмарал Сакурова

Алматинская гей-пара снялась в романтичном видео ко Дню влюбленных

Алматинская гей-пара снялась в романтичном видео ко Дню влюбленных

Лидер ЛГБТ-движения в Казахстане Амир Шайкежанов и его парень в романтичном ролике, где рассказали о своих чувствах друг к другу, передает ИА «NewTimes.kz».

Видео появилось на сайте издания kok.team. В нем пара рассказала о том, как им живется в среде, где не признают однополые отношения.

«Каждый раз, когда он дает интервью, каждый раз, когда он отстаивает права людей, я всегда говорю, что очень горжусь им.

Когда я подписывался на активизм, я понимал, что есть большие риски.

Это очень важное для него дело, нужное не только для него, но и для нашего общества в целом. На самом деле мы все - меньшинства, в каком-то смысле.

Очень смешно слушать людей, которые настаивают на том, что есть некое усредненное значение, которому надо соответствовать.

Мы вместе ходим в кино, кафе, гуляем. Иногда, когда никто не видит, я могу его обнять. Я не делаю криминал, я не прячусь. У меня очень часто бывает желание взять его под руку, ты хочешь быть ближе сейчас человеку, а ты не можешь, потому что боишься взглядов.

Мы не можем до конца принять себя, если считаем, что кто-то меньше кого-то, по определенным признакам. Людям для принятия новых решений нужно время, и очень несправедливо требовать принять его моментально. Мне кажется, очень важно уважать индивидуальность. До нашей встречи я не представлял, какой будет моя старость. Когда мы вместе, реально с ним, я чувствую себя очень сибас. Доверие, открытие и любовь», — рассказал парень Амира Шайкежанова.

Отметим, что в ролике он не показал свое лицо.

Напомним, в начале 2017 года Амир Шайжекенов дал откровенное интервью редакции NewTimes.kz, где рассказал о жизни ЛГБТ-сообщества в Казахстане.

Позже он вызвал резонанс среди казахстанцев, выйдя на гей-парад в Праге с национальным флагом и текстом Конституции РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика