+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2018 в 09:03
Айгуль Утепова

Айгуль Утепова

Вне возраста, с неограниченными возможностями, без предрассудков. Алматинцы сняли на ВИДЕО три истории любви

Бабушка и дедушка, люди с ограниченными возможностями, гей-пара. Их love-story в специальном видеопроекте алматинцев ко Дню Святого Валентина возвращают веру в любовь. В этом убедилась корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Вне возраста, с неограниченными возможностями, без предрассудков. Алматинцы сняли на ВИДЕО три истории любви Фото: www.facebook.com/dildaabisheva

14 февраля, согласно международному календарю, отмечают:
- День программиста,
- День психически больных людей в Германии,
- Годовщину казни Чикатило, 
- День гомосексуальных влюбленных, 
- Праздник обнаженных мужчин в Японии, 
- День презерватива в США, 
- День русской письменности
- и еще День Святого Валентина: во всем мире — это праздник всех влюбленных.

Алматинка Дильда Абишева с друзьями третий год занимается цветами.

«Для нас 14 февраля — это особенный день. Когда работаешь в сфере, где люди поздравляют друг друга, признаются в любви, то тебя тоже все время окружает романтичная атмосфера. В этом году пришла идея сделать что-то для тех людей, которые начинают терять веру в любовь, чтобы вернуть им надежду. Чтобы они увидели живые истории и убедились, что настоящая любовь существует», — признается она.

Первым делом Дильда, по ее словам, встретилась со своим товарищами и обнаружила, что и они загорелись этой идеей.

«Мои друзья из разных сфер. Костя, например, работает в международном рекламном агентстве FCB. А другой знакомый Паша Каштанов — режиссер», — рассказывает она.

«Мы загорелись энтузиазмом и начали размышлять, о ком бы снять видео. Некоторые думают, что нет вечной любви, до гроба, что это только в фильмах. Мы решили разрушить этот стереотип», — поведала Дильда.

«Бабушка и дедушка из первого видео — соседи моей знакомой. Я и до этого о них слышала. И поэтому сразу вспомнила о них. Когда мы слушали их интервью, каждый из нас делал выводы. А когда начали монтировать, то оказалось, что запись длится час-полтора. Нужно было сжимать. А столько ценной информации! И хотелось все дать, настолько было интересно. Это было сплошное удовольствие — работать над проектом», — делится своими впечатлениями Дильда Абишева.

Что касается второго видео, Дильда рассказала, что давно сотрудничает с ассоциацией родителей детей-инвалидов «АРДИ».

«Они рассказывали о случаях, когда два инвалида создают семью. И я это запомнила. Летом они строили новый корпус, и я со своей инициативной группой собирала средства для оборудования комнаты Монтессори для детей-инвалидов, куда они могли бы приходить и заниматься. Когда мы решили снять видео о любви, то работники ассоциации дали нам контакты. Но дали контакты другой пары, в которой муж был здоровым, а жена - инвалидом. Несмотря на все препоны, они создали семью, и у них двое здоровых детей», — сказала она.

Третий видеоролик был посвящен любви гей-пары.

«Мы сталкиваемся с тем, что люди в нашей стране не очень толерантны. И какие-то вещи не воспринимают. Мы хотели показать, что любовь — она большая. Если ты любишь себя, любишь весь мир, то ты воспринимаешь его таким, какой он есть. Они абсолютно нормальные ребята, очень умные. И у них тоже есть свои трудности. И тем не менее они их преодолевают», — говорит Дильда Абишева.

В заключение Дильда подчеркнула, что создатели проекта специально не заостряли внимание на личностях персонажей — как их зовут, где они живут и так далее. По ее словам, для них важно было показать истории.

«Мы хотим видеть продолжение проекта. Надеемся, что наш посыл перейдет в акцию, когда казахстанцы сами начнут делиться историями настоящей любви. За многие вещи важно быть благодарным. Нужно ценить то, что у нас есть, радоваться и любить жизнь», — подытожила она.

 

Доказательство любви №1. Любовь на века

Они встретились случайно — она поднималась вверх по лестнице, а он спускался вниз. Их взгляды пересеклись. Через месяц они сошлись. 45 лет муж работал шофером, и 45 лет жена переживала о муже. Когда было невмоготу, она залезала в погреб и давала волю своим чувствам.

Он попадал в аварии, замерзал при минус сорока градусов мороза.

Жили бедновато, нечего скрывать. Но он дарил ей цветы. А еще они вместе ездили за подснежниками.

Он говорит, что главное в любви — терпение.

Она говорит: «Посадили цветы, дерево? Вот так и должны друг за другом ухаживать».

proofoflove.kz

 

Доказательство любви №2. Любовь с неограниченными возможностями

Слова счастливой женщины: «Ну, я всегда говорила: «У меня будет идеальная семья! Мы открыто очень разговаривали. Папа говорил, что «ты не такая, как все. Как это так? Моя дочка — неполноценная и полноценный мужчина?».

У меня мечта была, чтобы он был с большими глазами. А потом... Судьба, наверное! Так получилось. Полюбила человека и он меня полюбил».

Слова счастливого мужчины: «Апрель. Вечер. Мы сидели в летнике. И запах цветов, цветущих деревьев. И я сделал предложение. И это то, что я хотел сказать. И, слава Богу, что сказал. Мы с Айкой начали жить вместе. Родители выгнали нас из дома. И мы должны были жить. И эти трудности, конечно, нас сплотили. Айгерим была тогда беременна. Любовь — такая вещь, когда ты смотришь на человека и понимаешь, что этот человек — часть твоей души, часть твоей жизни. Просто желайте стать единым целым!».

proofoflove.kz

Доказательство любви №3. Любовь побеждает предрассудки

Иногда общество считает кого-то недостойным любви. А бывает так, что взаимная любовь двух людей воспринимается как преступление в обществе.
Послушайте исповедь человека, который любит:

«Каждый раз, когда он дает интервью, каждый раз, когда он отстаивает права людей, я всегда ему говорю, что я им очень горжусь.
Я понимал, что это большие риски и что это важное для него дело. Это нужно не только для него, но и для нашего общества в целом».

«На самом деле, мы все — меньшинства, в каком-то смысле. И очень смешно слушать людей, которые настаивают на том, что есть некие усредненные значения, которым нужно соответствовать» — говорит его друг.

proofoflove.kz

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика