+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2018 в 14:45

Дюсенгулова Рабига

Рашев об истории Казахстана: Ну, было и было, чего тут гордиться?

Блогер Ержан Рашев сравнил Италию и Казахстан, а ироничные выводы выплеснул в соцсеть, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вот, скажем, у нас зайдешь в кабак, а там одни женщины. Где мужики? Нет их. Дома сидят или работают. Зато красавиц-подружек на любой вкус — ухоженных, начитанных, с иголочки одетых очень много. Сидят и глазками блестят. Выбирай любую», — написал он в соцсети.

По его наблюдениям, в итальянских заведениях, наоборот, больше мужчин.

«В ресторанах и барах Рима одни парадно одетые итальянцы тусуются. Брюки узкие, пиджаки приталенные, рубашки шелковые, волосы начесанные. Если тут и появится девушка, то в простых одеждах и без макияжа. Но за ней все равно сразу ватага парней образуется с криками: «Белла! Белла!» — пояснил блогер.

Уровень сервиса — то, на что еще обратил внимание Рашев. Он саркастично отмечает, что в сравнении с Италией рестораны Казахстана терпят сокрушительное фиаско.

«Зайдешь у нас в ресторан дорогой и пафосный, закажешь белого вина и рыбу. Оставишь приличную сумму, а тебе вино принесут теплое, а рыбу недельной свежести. И еще за воду посчитают. А тут что? Безобразие. В любой грязной забегаловке перед тобой тысячи раз извинятся за то, что рыбу выловили три часа назад, и она «несвежая». И вина просто так нальют, в знак признательности и уважения. Не говоря уже о воде», — шутя, недоумевает Рашев.

В завершение блогер коснулся истории.

«У нас свое прошлое принято боготворить. Над прошлым нельзя шутить. Великие предки-батыры, отвоевавшие земли, и все такое. А здесь ведь прошлое тоже совсем непростое было. Великая Римская империя и это вот все. Только они как-то легко к нему, без излишней гордости. Ну, было и было. Чего гордиться-то? Жизнь сейчас нужно проживать, а не в прошлом. Не откладывая свои мечты. Любовь свою не откладывайте. Все тут неправильно, все не как у людей», — иронизирует он.

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика