+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.02.2018 в 15:41
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

«Если решу валить из этой страны, то из-за поганого воздуха». Крик души алматинца

Алматинский юрист Ержан Есимханов эмоционально высказался об экологии в мегаполисе, передает ИА «NewTimes.kz».

«Если решу валить из этой страны, то из-за поганого воздуха». Крик души алматинца фото: Все Вместе

Гневный пост мужчина написал в Facebook'е.

«Если когда-нибудь я и решу валить из этой страны, то главной причиной будет воздух. Поганый алматинский воздух, который терпеть уже нет сил», ― начал он.

По мнению юриста, именно плохая экология – основная причина роста заболеваний среди детей и взрослых.

«Дети болеют десятый раз за зиму. Неделя в детском саду, неделя дома. Грипп, бронхит, простуда. Ничего не помогает. Ни освежитель воздуха в спальне. Ни то, что мы живем за городом, в предгорьях. Ни спорт. Ни нормальное питание. Ни витамины. Болеют, и все. И, ладно, болели бы только наши дети. Можно было бы подумать тогда, что это с нами что-то не так, искать средства, принимать меры. Нет - у всех дети болеют. У всех. К этому все уже давно привыкли - родители, врачи, детские сады. Сами дети. Все привыкли к тому, что алматинская зима - это время, когда дети болеют массово. Дети и взрослые», ― уверяет мужчина.

Алматинец отмечает, что ведет здоровый образ жизни и занимается спортом. Но и это не служит барьером от хвори.

«Я объективно очень тренированный человек. Гибралтар переплыл. Но как зима - неделя тренировок в бассейне, неделя дома. Надоело уже. Всех врачей прошел. Поддерживайте иммунитет, говорят. А какой тут иммунитет, когда в городе такой воздух?» ― негодует Ержан Есимханов.

Юрист переживает за будущее детей, живущих в Алматы.

«Мы, алматинцы, привыкли к тому, к чему привыкать нельзя. Нельзя привыкать к тому, что дети болеют всю зиму. Ладно, мы, взрослые, мы в этом болоте давно плаваем, нас не жалко. Но дети в таких условиях расти не должны. Не должны. А мы привыкли, блин. Нормально уже - врача вызываешь, он назначает антибиотики. Долбаные антибиотики четырехлетнему ребенку. А когда он вырастет, чем лечиться будет, если антибиотики в четыре года, а?» ― возмущается мужчина.

В итоге Ержан Есимханов призвал алматинцев бороться с экологической проблемой города. В качестве решения мужчина предложил ограничить въезд в город автомобилей, списать старые автобусов и развивать газификацию.

«Месяц назад мы катались на лыжах в Австрии. И дети с улицы приходили насквозь промокшие, каждый день. И каждый раз мы со страхом готовились, потому что хуже нет, чем в поездке заболеть. А они не болеют, и все. Не болеют вообще. Потому что воздух другой. Он поддерживает, а не убивает. Надо что-то решать с алматинским воздухом, решать всерьез. Я уже за любые меры. ТЭЦ-2 - OK. Ограничение въезда в город автомобилей - OK. Списание старых дымящих автобусов - OK. Газификация - OK. Любые меры. Потому что иначе п...дец. Кто сможет, тот уедет», ― заключил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика