+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2018 в 14:49
Зифа Гани

Зифа Гани

ФОТО готовящих еду на костре жителей Акмолы вызвали ностальгию в Сети

Архивные фото конца 90-х опубликовала в группе «Целиноград и целиноградцы» в Facebook’e Влада Гук, передает ИА «NewTimes.kz».

ФОТО готовящих еду на костре жителей Акмолы вызвали ностальгию в Сети фото: facebook.com/vlada.guk

Как отмечено в сообщении, фото были опубликованы в газете «Инфо-Цес». Их автор неизвестен, но, как вспоминают в группе, в то время фотокорреспондентами в издании были Виктор Кригер, Геннадий Алексин и Борис Савельев.

«Люди готовят еду на костре в одном из дворов Акмолы. Чего это они? Не все поймут, немногие вспомнят: в 90-е годы были веерные отключения электроэнергии и перебои с газом, могло подолгу не быть ни того, ни другого. В городской газете «Инфо-Цес» снимки имели большой успех», ― отмечает автор поста.

Предположительно, фотографии могли быть сделаны 2 октября 1996 или 1998 года — на это указывает дата в уголке одного из снимков. Автор поста именует данный период времени «поздним акмолеолитом».

Пользователи соцсети кинулись ностальгировать на заданную тему:

«Ну, ничего, все это пережили, никто не озлобился, так как всем было трудно»,

«Я жила на проспекте Студенческом, никто на костре не готовил, но я тоже слышала, что где-то готовили на костре, дааа, были перебои со светом и газом»,

«…Помню, был опыт, когда я готовила семье суп на кипятильнике. Да, были времена»,

«…Несмотря на сложное время, после развала Союза, жизнь была интересная и насыщенная»,

«В выигрыше в этот период оказались жители частного сектора — окраины города. Печка заменила нам все — и свет, и газ, и отопление».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика