+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2018 в 18:10
Дюсенгулова Рабига

Дюсенгулова Рабига

Рашев молодым казахстанцам: Не слушайте своих родителей

Блогер Ержан Рашев поделился с казахстанской молодежью советами о бизнесе, передает ИА «NewTimes.kz».

Рашев молодым казахстанцам: Не слушайте своих родителей фото: Hommes.kz

Блогер вспомнил свою молодость и отметил различие в менталитете.

По его словам, в былые времена население было лишено возможности развиваться и строить карьеру без страха.

«Мои родители — врачи, всю жизнь проработавшие на государство, с детства говорили мне одно: получи диплом, устройся на работу, паши на одном месте и тогда получишь хорошую пенсию. И диплом надо было получать не такой, какой нравится, а такой, чтобы устроиться на хорошую работу. Мои апашки и аташки говорили мне то же самое. И все всегда боялись. Боялись делать что-то новое, боялись пропустить очередь на квартиру, боялись неопределенности, боялись государства, боялись бандитов, боялись быть не такими, как все», — написал он.

По мнению блогера, опасения казахстанцев «старой закалки» привели к поколению неквалифицированных кадров.

«Людям моего возраста никто никогда не говорил: дерзай! рискуй! придумывай новое! построй свой бизнес и развивайся! Я не знаю тех, кто так говорил своим детям. Вот и выросло у нас целое поколение рукожопых «юристов» и «экономистов». И, пока мы боялись, наши пенсии у нас украли, а зарплаты сгорели из-за очередной девальвации», — считает Ержан Рашев.

В заключение он посоветовал начинающим предпринимателям не слушать родителей и не бояться нового.

«Сейчас я хочу обратиться к молодым казахстанцам: не слушайте своих родителей. Дерзайте. Рискуйте. Придумывайте новое. Создавайте свой бизнес и развивайтесь. Избавляйтесь от собственных страхов. Нет идей? Думайте. Нет партнеров? Ищите. Не повторяйте ошибок предыдущих поколений», — отметил блогер.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика