+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.03.2018 в 09:16

Лайфхак от NT: Как продлить жизнь полученному на 8 Марта букету (ВИДЕО)

Лайфхак от NT: Как продлить жизнь полученному на 8 Марта букету (ВИДЕО) Фото: NewTimes.kz

Столичные флористы рассказали о трендах весны 2018. Ну, и о том, как продлить жизнь праздничному букету, передает ИА «NewTimes.kz».

Как отметили специалисты, сейчас в моде миксовые букеты, то есть европейские — с добавлением разной «декоративной зелени» и цветов — нарциссов, ирисов и других.

Кроме того, нынче стильно собирать букет корейскую упаковку — когда очень много бумаги, или вязаные кашпо — декоративные вазы с флористической губкой, пропитанной специальной смесью, дольше сохраняющей цветы.

«В моде сейчас все оттенки бордового и сиреневого», — заметили флористы.

Что касается продления жизни розы, флористы обозначили весьма экстравагантный способ.

«Чтобы реанимировать розы, нужно подрезать им кончики и завернуть в бумагу или газету. Просто разложите бумагу, отступите от края сантиметра 3-4, плотно заверните цветы, закрепите бумагу, а потом опустите в кипяток на пару минут.

Подрежьте подгоревшие кончики, опустите в холодную воду, а после оставьте в темном месте на сутки. Роза будет хорошая, постоит еще три дня», — посоветовала специалист цветочной мастерской «Цветаева» Яна.

Ну, а на видео мы записали менее кровожадный способ продления жизни цветов.

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика