+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.03.2018 в 11:01

«Снято одним кадром»: В прокате стартовала жизненная комедия «Регистратор» от создателей ситкома «Патруль»

Казахстанский актер Медет Аманбаев, известный по сериалу «Патруль», рассказал о работе над комедией «Регистратор», которая 20 марта вышла в прокат в Казахстане, передает ИА «NewTimes.kz».

Начало

Моя карьера началась в продюсерском центре Baspro, работали на НТК, в проекте «Мәссаған». Потом открылся центр Basproduction, в основном снимали юмористические проекты: «Ду қол Шоколад», «ВУЗеры», «Патруль». Как я поступил в КазНУ, то есть в 2004 году, я познакомился с КВН-щиками и до сих пор работаю с ними.

Сниматься я начал в 2013 году. До этого момента мы были сценаристами, придумывали сюжеты.

Патруль

Допустим, я показываю такого типичного следователя, который во всем видит свою выгоду и знает все схемы внутри РУВД, он всегда должен оставаться в плюсе, он всегда должен выходить сухим из воды и так далее. Мы выстраивали образы, кто и как должен шутить, кто и как должен говорить. То же с остальными образами, к примеру, Мейрхан, он же Мура (играет Мейрхан Шерниязов), сидит в опорном пункте, часто «попадает». В жизни это не так, он вполне адекватный человек. Мейржан Тулебаев играет очень недалекого полицейского Берика, а в жизни он образованный и интеллигентный человек.

Реакция полиции 

Вы знаете, наоборот, в Алматы и Астане несколько раз сталкивался с сотрудниками полиции, и они всегда благодарят, что сериал не полностью хает полицию, а показывает ее жизнь. Может, некоторые приколы и обидные, но с жалобами к нам ни разу не обращались. Многие, уже высокопоставленные чиновники, говорят, что вспомнили свою молодость. Молодые же сотрудники благодарили за глубокий смысл и мораль в каждой серии. Все остальное — комедийная начинка, она должна быть. Меня останавливает сотрудник ДПС, даже не проверяет документы, сразу говорит: езжай, свой. Все из жизни, ничего сильно порочащего честь и достоинство правоохранительных органов в сериале нет. 

Продолжение

Это, конечно, не в наших руках. Это решает НТК, но нас заверили, что 4-й сезон будет, так как у проекта хорошие рейтинги. Есть комментарии людей, которые просят продолжения.

Дебют в кинематографе

Кинофильм «Регистратор» — наш первый фильм. Мы решили снять его отдельно с ребятами, продакшном занимается Makefilms, нас трое сценаристов — Мейржан Тулебаев, Мейрхан Шерниязов и я. Идея создания фильма пришла Мейрхану Шерниязову, мы отдали роль режиссера ему. Мы с Мейржаном подхватили идею, загорелись. На начальном этапе нам показалось, что это будет очень дешевый проект, но с очень хорошим выхлопом.  

СПРАВКА: 20 марта в кинотеатрах страны стартует показ казахстанской комедии «Регистратор». Картина стала дебютным проектом компании Make Films, основанной авторами и актерами популярного ситкома «Патруль»: Мейрханом Шерниязовым, Медетом Аманбаевым и Мейржаном Тулебаевым.

  

Съемки «Регистратора»

Решили вложиться в сценарий, оставить начальную идею снять фильм одним кадром. В фильме отображается только то, что происходит в машине. Все, что снаружи, дать голосом закадрового текста. Такого еще не было у нас, чтобы только одна статичная камера снимала, в Казахстане это впервые. Через месяц мы уехали за границу, чтобы досконально расписать этот фильм. За пять дней мы закончили работу над ним в плане подготовки. Вернулись в Казахстан, и сняли кино за 9 дней. Везде старались быть первыми. Если не считать промежутки, мы сняли фильм за 2 недели.

Сюжет

В центре сюжета — молодой человек, который устраивается на работу водителем бизнесмена. Хозяин авто очень щепетильно относится ко всему. В этот день владелец машины улетает в Астану, он говорит водителю поставить авто на стоянку. Как только он выезжает из аэропорта, ему звонят два друга. Мы садимся к нему в машину, с этого момента начинаются приключения. Начинается с малого, мы разливаем шампанское в машине, дальше — больше. Чего только не происходит в ней. До конца фильма мы просто уничтожаем эту машину. Под утро мы ее делаем, хозяин машины ее видит, все нормально, но он чувствует запах. Выясняется, что у владельца в машине регистратор, флешку он забирает с собой. А что дальше — вы узнаете сами. Сохраним интригу.

Бюджет

Что касается цены, мы думали, что это будет экономный проект. Думали, много сэкономим, но деньги ушли почти те же. Около 100 тыс долларов у нас ушло на этот фильм. Но у нас огромные деньги ушли на пост-продакшн, монтаж, мы очень большое значение придали этому моменту, качественная покраска кадров, немало денег ушло на звук. Половина денег ушла на съемочный процесс — это аренда камер, оплата администраторов, водителей и так далее.

Надежды

Это наш дебютный фильм, поэтому мы ждем, во-первых, конечно, хорошую кассу. Шучу. На первом месте мы хотим для себя какого-то удовлетворения в виде признания. Говоря киношным языком, мы хотим, чтобы этот фильм зашел.   

Ожидание

Надеюсь, что этот фильм будет нашей визитной карточкой, потому что в Казахстане очень много фильмов, 80% из которых — комедии, большинство со свадебными темами — либо алып кашу, либо кудалык, жених. Эта околосвадебная тема продолжается уже 10-15 лет. Мы решили просто показать, что есть и другие темы. Есть много интересных других тем, они под ногами валяются. Мы хотим принести новое в казахстанский кинематограф. С сериалом «Патруль» к нам пришла небольшая популярность. Много было отзывов от зрителей, что нам надо снимать фильмы. Конечно, мы долго к этому шли. Мы хотим показать наш юмор, который построен не на пошлости, а на жизненные ситуациях. В этом фильме ничего придуманного, все взято из жизни.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика