+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.04.2018 в 23:27

Первый в мире космический отель может появиться на орбите

Компания Orion Span заявила, что планирует открыть первый в мире космический отель на орбите Земли к 2022 году, передает ТАСС.

Двенадцать дней проживания в такой гостинице, по словам представителей компании, обойдутся клиенту в $9,5 млн. В эту сумму входит и стоимость трехмесячной предполетной подготовки.

Одномодульная орбитальная станция, которая будет называться Aurora Station, станет «первым роскошным космическим отелем».
В интервью изданию глава компании Фрэнк Бенгер выразил мнение, что сейчас существует большой спрос на космический туризм.

«В год насчитывается 18 тыс заявок на то, чтобы получить работу астронавта в NASA, существует рыночный сегмент людей, которые хотят почувствовать, что значит быть астронавтом», — сказал он.

Как пояснил Бенгер, компания планирует запустить на орбиту один модуль, который сможет вместить шесть человек, включая двух членов экипажа. Бенгер отметил, что отель будет готов к работе сразу после успешного выхода на орбиту. По его словам, разработка подобного модуля может стоить десятки миллионов долларов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика