+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2018 в 23:27

Первый в мире космический отель может появиться на орбите

Компания Orion Span заявила, что планирует открыть первый в мире космический отель на орбите Земли к 2022 году, передает ТАСС.

Двенадцать дней проживания в такой гостинице, по словам представителей компании, обойдутся клиенту в $9,5 млн. В эту сумму входит и стоимость трехмесячной предполетной подготовки.

Одномодульная орбитальная станция, которая будет называться Aurora Station, станет «первым роскошным космическим отелем».
В интервью изданию глава компании Фрэнк Бенгер выразил мнение, что сейчас существует большой спрос на космический туризм.

«В год насчитывается 18 тыс заявок на то, чтобы получить работу астронавта в NASA, существует рыночный сегмент людей, которые хотят почувствовать, что значит быть астронавтом», — сказал он.

Как пояснил Бенгер, компания планирует запустить на орбиту один модуль, который сможет вместить шесть человек, включая двух членов экипажа. Бенгер отметил, что отель будет готов к работе сразу после успешного выхода на орбиту. По его словам, разработка подобного модуля может стоить десятки миллионов долларов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика