+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.04.2018 в 19:17

Переход на фамилию мужа приводит к разочарованиям

Мужчины после регистрации брака настаивают, чтобы жены перешли на их фамилию. Может быть, они хотят, чтобы избранницы стали полноправными членами их семьи, а может быть, такое требование продиктовано эгоизмом. Тем не менее конфликты в молодой семье начинаются со смены фамилии. Портал arhar.kz перечислил минусы, которые приносит этот шаг.

Издержки патриархата

В прошлых веках у женщины, не поменявшей свою фамилию на фамилию мужа после вступления в брак, статус был низким, а родственники считали ее «обесчещенной». Такие старинные понятия, наверное, остались только в глубинке.

На сегодняшний день женщина, оставшаяся после вступления в брак со своей фамилией, в глазах общества — дама нового времени, не следующая патриархальным устоям.

Стоит отметить, что в наше время в случае развода многие женщины приобрели право давать свою фамилию детям.

Женщина вычеркивается из генеалогического древа

Каждая девушка после вступления в брак, конечно же, становится частью новой семьи.

Но в смене фамилии кроется еще один минус.

Если девушка является единственным ребенком в семье, то она как бы «отдаляется» от своих родственников, вычеркивается из родословной и документов семьи, из которой произошла. То есть это означает, что сведения о предках этой девушки со временем исчезнут, так как она была единственным продолжателем рода.

Возникнут также проблемы с документами.

Если женщина перейдет на фамилию мужа, то главные проблемы, как ни странно, возникнут после развода. Так как развод сейчас распространенное явление, то следует учитывать его вероятность. Например, после развода женщина возвращается к девичьей фамилии. Процесс восстановления документов занимает много времени и мешает разделу имущества.

Кроме того, неудобно оставлять наследство и получать наследство, когда супруги носят одинаковую фамилию.

Поэтому в том, что супруги носят одну и ту же фамилию, больше вреда, нежели пользы.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика