+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2018 в 16:23
  • Эксклюзив

Казахстанка 18 лет страдает шизофренией после пережитого на школьном пикнике изнасилования

18 лет назад ученики одной из экибастузских школ, радуясь освобождению от школьных уз, решили отметить важное событие пикником. Но для одной из учениц день закончился трагедией: ее изнасиловали свои же одноклассники. В итоге девушка заработала серьезное психическое расстройство, а наказание за это никто не понес. Сегодня, будучи 35-летней женщиной, она сама стала подозреваемой в преступлении. В убийстве родного брата, передает ИА «NewTimes.kz».

С помощью адвоката жительницы Экибастуза Бауыржана Азанова нам удалось узнать некоторые подробности этой трагичной истории от родных героини материала.

«По случаю завершения учебного года выпускники решили отпраздновать это событие на природе и поехали в курортное место на пикник. Как это произошло — мы не знаем, так как она об этом не хочет вспоминать. После изнасилования она резко изменилась, ее как будто подменили. Она замкнулась в себе. Стала малообщительной, неразговорчивой. Уединялась в своей комнате. Не хотела ни с кем общаться, хотя по натуре она всегда была общительная и жизнерадостная. Она избегала разговоров, в школу ходила с неохотой, часто пропускала. Хотя изменения в поведении родители заметили, в органы не обращались — она умалчивала об этом случае», — рассказывают родные женщины.

По их словам, после случившегося она стала бояться школы, а ночью просыпалась от мучавших ее кошмаров и криков во сне. Родители водили дочь к невропатологу, но обследование никаких отклонений не показало.

«Обращались к знахарям, это лишь усугубило ситуацию, появились странные симптомы в поведении. Обращались к психологу, и в конечном итоге все закончилось психиатром. Ее положили в областную психиатрическую больницу, там она пролежала два месяца. Какой диагноз был изначально, мы не знаем, но впоследствии ей поставили шизофрению. Последствием этой приобретенной болезни стали проблемы со сном. Через несколько месяцев после больницы она поступила на библиотечное дело заочного обучения, так как пыталась как-то выжить в этом мире и, как все ее сверстники, мечтала получить профессию. Она продолжала карабкаться и дальше жить. Закончила учебу, получив среднее специальное образование. Вышла замуж», — вспоминают родные.

Из-за проблем со сном нашей героине пришлось пить снотворные. Только вот родители ее супруга восприняли это в штыки.

«Так как у нее были проблемы со сном, естественно, ей приходилось пить снотворные для нормализации сна. Но когда родители мужа заметили, что она пьет психотропные препараты, брак рухнул. И опять у нее не сложилась полноправная жизнь, как у всех у нас. Пришлось пережить еще один удар в жизни. После того случая, который произошел на пикнике, прошло уже 18 лет, и ее одноклассники, и ребята из параллельного класса уже стали родителями и отцами. Какой смысл сейчас рушить их семьи и лишать детей отцов? Она не хочет об этом говорить и к этому возвращаться. Этим действием уже не вернуть ее психологическое здоровье. Никто не пытался озвучить это все и помочь. Она сама оставалась со своей болью в душе, и видите, во что все вылилось», — говорят родные.

На этом жизненные трагедии жительницы Экибастуза не закончились: сейчас ее подозревают в убийстве родного брата.

«10 января 2018 года в квартире отца, где она жила со своим родным братом, произошло убийство. Отношения с братом у нее были хорошие. Как у брата и сестренки. Он заботился о ней, беспокоился за нее, так как этот тип, который появился в ее жизни, не внушал ему доверия. Поэтому брат был против их отношений. Она любила брата. В день убийства в квартире, кроме брата и сестренки, находился самозванец, который именует себя чуть ли не мужем сестренки. Он после смерти ее матери появился в ее жизни, обманул ее, скрывая свою судимость — три с половиной года, он входил в ее доверие и досконально, изучив все ее слабые стороны, начал манипулировать больным человеком в свою пользу. Он стал там проживать против воли брата, особенно, когда брат 14 дней находился на вахте. Так как этот иждивенец нигде не работал, не имел своего места жительства, да еще и злоупотреблял спиртным. Жил на пенсию героини. Это его вполне устраивало. Дружки-собутыльники даже подшучивали: «Хорошую дойную корову нашел», ведь она его одевала и обувала. После первого замужества прошло 15 лет, и после этого создание новой семьи у нее не складывалось. Она дружила с парнями, когда она раскрывала свою душу и говорила, что она волей судьбы приобрела эту психическую болезнь, все молча отворачивались и уходили. Из-за этой болезни жизнь у нее пошла кувырком. Ей было тяжело выжить в этом социуме, который относился к ней с недоверием и считал ее изгоем общества. Это недоверие возродило в ней отчужденность, озлобленность, сомнительность, и она потеряла всякое доверие к людям. Осталась за бортом. Ведь у нее же есть желтая справка», — говорят родные женщины.

По их словам, с этим мужчиной ее познакомил сосед, который знал о ее болезни.

«Сосед играл роль наводчика, пристроил своего дружка, этот сосед тоже любил выпивать. И что самое интересное, для правоохранительных органов тот самый «сожитель» носит статус свидетеля и потерпевшего, а его дружок-сосед проходит как свидетель. Возможно, «сожитель» всадил себе нож ниже пупка, чтобы отвезти от себя подозрение, а, может, друга попросил инсценировать попытку нападения? Уголовнику-сожителю удобно посадить больную девчонку, так как у нее уже висит ярлык желтой справки, и сотрудникам на руку списать обвинения на нее и этим закрыть дело. А, может, это было групповое убийство? Так как на месте убийства было обнаружено 11 окурков, с которых до сих пор не взяты анализы слюны. Веревка шпагатная тоже о чем-то говорит, она висела на ручке двери комнаты нашей девочки, значит, ее закрывали?» — вопрошают родственники женщины. 

По их информации, у мужчины, который называет себя ее сожителем, есть брат, который тоже недавно вышел из тюрьмы, где отбывал срок за умышленное убийство.

«Брат 2 января приехал с вахты. Он всегда выгонял этого типа, возможно, и 2 января так было, а потом этот тип привел своих дружков на разборки к брату. Ведь тогда стояли январские холода — а куда деваться бомжу? — возможно, перестарались с разборками. А брат никогда не был трусом, он никогда не подчинялся и никому не жаловался, никого не боялся, всегда мог ответить. Этот тип знал, что брат с 7-го по 10 число каждого месяца получал хорошую зарплату. Был мотив. Брат мешал ему жить, выгоняя его, он лишал его возможности всех легких привилегий. Он не раз пытался породниться, так как она в надежде на создание семьи не раз от него беременела. Он знал, что квартира якобы по завещанию должна принадлежать ей. Самое страшное то, что этот тип продержал брата 9 часов, не вызвав скорую помощь, только утром, дождавшись смерти брата, позвонил в полицию и в скорую помощь, и то для себя. Рана у брата была не смертельная. Из снимков видно, что брат мучился. Его можно было спасти. А потом все взвалили на нее. Ему было выгодна смерть брата, ведь он же свидетель, и мог бы рассказать, как все было. Но все складывается иначе, сейчас он примеряет на себе роль свидетеля и потерпевшего, и что обидно — даже не рассматривают его и его дружка-соседа как подозреваемых. Вот она справедливость…» — расстроено завершают трагичный рассказ родные женщины.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика