+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.05.2018 в 06:09

Редкого барханного кота заметили в пустыне Кызылкум (ВИДЕО)

Фотоловушка запечатлела барханного кота у гор Кульджуктау, что находятся в 120 км севернее Бухары, пишет газета.uz.

Эти некрупные хищники ведут скрытный образ жизни, а потому встретить их считается большой удачей. В Узбекистане животные обитают, в основном, в пустыне Кызылкум, известно также о популяциях барханных котов на плато Устюрт и в песках Сурхандарьи.

Хищники более активны в ночное время суток, а от дневной жары спасаются в прохладных норах. В пустыне Кызылкум эти кошки охотятся на тушканчиков, ящериц, птиц, песчанок, зайцев и насекомых. Их врагами являются хищные птицы, вараны и лисицы.

Камера, запечатлевшая самца, была установлена неподалеку от норы, что позволило понаблюдать за буднями представителя этого вида животных. На кадрах видно, как кот прячется от сильного ветра, вылизывается и бродит по окрестностям.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid