×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
28.10.2014 в 21:46

«Кока-кола Алматы Боттлерс» рискует оказаться банкротом

Производители, добывающие подземные воды для своей продукции, всерьез обеспокоены вопросом перерасчета налога, передает ИА «NewTimes.kz».

В национальной палате предпринимателей Казахстана состоялось совещание на тему «Налогообложение добычи полезных ископаемых добытой минеральной воды и существующая практика порядка исчисления налога на добычу полезных ископаемых».

Отечественные производители, добывающие подземные воды для своей продукции, всерьез обеспокоены вопросом перерасчета налога. В течение продолжительного времени он складывался из фактической производственной себестоимости добычи и первичной переработки, увеличенной на 20%. Однако в настоящее время фискальные органы настаивают на пересчете налога — исходя из средневзвешенной цены реализации готового продукта, то есть питьевой бутилированной воды. Об этом сообщает департамент по связям с общественностью национальной палаты предпринимателей.

Неутешительными прогнозами поделились в компании «Кока-кола Алматы Боттлерс». По словам менеджера по правительственным и общественным связям предприятия Алимы Исембаевой, цена вопроса настолько высока, что компания в ближайшем будущем может быть вынуждена приостановить инвестиции в Казахстане. «У нас есть риск не закончить строительство завода в Астане. Проект также является объектом подготовки к ЭКСПО-2017. И он сейчас находится под угрозой. У нас есть также производство в Алматы, где себестоимость продукции может вырасти на порядка 80%. Уменьшатся объемы продаж. Я не говорю, что компания умрет сразу, но в конечном итоге наша компания умрет», — заявила Исембаева.

Производители настаивают: действия налоговых органов противоречат государственной политике по поддержке производителей в пищевой отрасли.

ТОО «Асем-Ай» из-за сложившейся ситуации уже приостановило добычу и производство воды, сообщил представитель компании.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика