+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.05.2018 в 14:10

Казахстанка 5 лет искала пропавшего без вести сына и в итоге нашла его на кладбище для неопознанных трупов

Лишь через 5 лет жительница Каргалинского района Алматинской области Әсия Бастаева смогла получить информацию о пропавшем без вести сыне. Оказалось, что погибший в ДТП в 2013 году мужчина был похоронен на кладбище для неопознанных лиц. Теперь родственники покойного обвиняют полицейских в пренебрежительном отношении к факту смерти человека, передает informburo.31.kz.

«Когда нам передали, что он лежит в этом месте, мы пришли и надсыпали холмик над могилой. А то он почти сравнялся с землей», — со слезами говорит мать.

Не осталось мест, где бы не искала своего пропавшего сына Әсия Бастаева. Жаслана Докушева нигде не нашли. И тогда мать стала ждать и надеяться, что когда-нибудь он объявится. Но оказалось, что еще в 2013 году ее младший сын был предан земле.

«Когда увидела фотографию сына, то сразу его узнала. Я поняла, что это он. Кажется, это были фотографии, сделанные в морге, после его смерти. По информации полиции, 9 мая Жаслана сбила машина. Получивший тяжелые травмы 24-летний молодой парень умер на следующий день в реанимации. Водитель, который его сбил, был задержан и осужден», — поведала Әсия Бастаева.

«Со стороны полиции не выявлено никаких нарушений, потому что в карманах не было никаких документов. И когда проводили специальные оперативные процедуры, и когда проверяли отпечатки пальцев, не обнаружили их ни в одной базе», — прокомментировала пресс-секретарь ДВД Алматы Салтанат Әзірбек.

Полицейские утверждают, что не смогли сразу определить, что покойный является Жасланом Докушевым. Однако родственники с подозрением относятся к этому ответу.

«Когда парень 12 дней лежал в морге, мы поехали за ним. Но все молчали», — говорят они.

«Они специально тянули время. Целых пять лет», — жалуется брат покойного Нұрлан Докушев.

Родственники намерены установить оградку и поставить надгробную плиту над могилой Жаслана, который ушел в иной мир без заупокойной молитвы и похоронен на чужбине.

А после этого они хотят обратиться в уполномоченные органы, чтобы разгадать тайну его смерти.

Видео: youtube.com/ Информбюро 31


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика