+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.06.2018 в 15:28

Американский бизон родился в Каркаралинском национальном парке

Пополнение в Каркаралинском национальном парке. Здесь после долгого перерыва родился американский бизон, передает региональный портал ekaraganda.kz.

И впервые детеныша удалось сохранить. Сейчас ему уже месяц. Трех заокеанских парнокопытных в Карагандинскую область привезли еще 30 лет назад. Но из-за серьезных конфликтов с местными яками потомство не выживало. Теперь яки в областном зоопарке, а бизоны в безопасности в огромном вольере на 83 гектарах. По соседству с ними лишь олени и пятнистые лани. Новорожденного малыша-самца назвали Барселона. Он родился во время одного из победных матчей этой команды с Реалом. Бизон уже стал любимцем посетителей природного парка.

 «Маленький теленок чувствует себя хорошо, растет. Потихоньку пополняется наш вольер приплодом», — рассказал заместитель директора Каркаралинского национального природного парка Игорь Винтоняк.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика