+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.07.2018 в 10:30

Километровые очереди из машин образовались на границе с Россией

В Костанайской области на участке транзитной магистрали в районе пункта пропуска «Кайрак» простаивают десятки грузовых автомобилей, передает «Хабар 24».

По официальным данным, только за предыдущий месяц проходящий там транспортный поток увеличился на 40%. Многие грузовики везут в Россию из Южного Казахстана овощи, фрукты и другие продукты питания. По словам водителей, они простаивают в очереди по 7-8 часов, очередь двигается медленно.

 «За ночь одна подвижка была и всё. И стояли всю ночь на одном месте»,— говорит водитель Вадим Шурыгин .

По официальным данным, проходящие через «Кайрак» транспортный и пассажирский потоки постоянно увеличиваются. Только за предыдущий месяц рост составил 40%. Но это не единственная причина возникновения длинной очереди на границе. 

«Одна автомашина проходит наш пункт пропуска в течение 5-10 минут. Это с учётом паспортного контроля и досмотра машины. За сутки мы можем пропускать до двух тысяч автомобилей. К сожалению, сейчас держать пропускную способность на этом уровне не получается. Из-за реконструкции дороги на территории России мы вынуждены придерживать транспортный поток»,— комментирует ситуацию  начальник отдела пограничного контроля пункта пропуска «Кайрак» Омирбек Куатов.

Как известно, основные дорожные работы начались в апреле. Реконструкцию проводят с обеих сторон пункта пропуска «Бугристое». Подъезд к пункту пропуска «Бугристое» будет выполнен из пяти полос движения. Каждая полоса будет отведена под определенный вид транспорта. Пока работы на этом участке не завершатся, автолюбителей просят свой маршрут планировать заранее или по возможности выбирать другие пункты пропуска.

Окончание строительства намечено на 15 ноября 2018 года.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика