×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.11.2014 в 07:18

В морге нашли исчезнувшего из больницы пациента

Умершего пациента едва не похоронили как неопознанный труп, передает ИА «NewTimes.kz».

В одной из шымкентских больниц пропал больной - Муратжан Шамшиметов. Только через восемь дней выяснилось, что пациент мертв, и его труп помещен в морг под чужой фамилией, сообщает КТК.

«Муратжану стало плохо 25 октября, его увезли в больницу. Женщина сама с трудом передвигается на ногах, поэтому навестить сына не смогла. Но по телефону, говорит, медики заверяли: Муратжан в реанимации. То же самое сказали и на следующий день. А вот на третий ошарашили: никакого Шамшиметова у них нет и не было, и где он никто не знает», - отмечается в репортаже.

И только спустя неделю один из докторов поднял журналы регистрации. Выяснилось, что при поступлении кто-то неправильно записал фамилию, и Муратжан Шамшиметов превратился в Шамшидинова. Он умер еще 26 октября, и тело так и отправили в морг под неверной фамилией. Муратжана зарегистрировали как безродного и собрались хоронить с другими неопознанными трупами.

«Такая деятельность врачей возмутила Шамшиметовых до глубины души. Они требуют наказать виновных. Что по этому поводу думают сами медики, пока загадка. Судя по всему, тоже в шоке. Встречаться с журналистами они наотрез отказались», - отмечает КТК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика