+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.08.2018 в 12:20

Гермафродиты наводят красоту на лицах казахстанок

«Красотуля моя», — приговаривает косметолог-эстетист Наталья Григорьева. Она бережно берет в руки улитку величиной с яблоко и нежно пересаживает ее… на лицо пациентки. При этом та даже бровью не ведет. Улиткотерапия — набирающий популярность рецепт красоты в Усть-Каменогорске. Корреспондент ИА «NewTimes.kz» близко познакомилась и с «красотулями», и с их «волшебным» воздействием на кожу.

Тем временем уже знакомая нам улитка, похоже, приступила к работе — поползла по лицу женщины, неся животворящий эффект.

«Улитке, думаю, нравится ее работа», — удовлетворенно замечает косметолог, уточняя, что «брюхоножки» — главные здесь: им создают тепло и комфорт, сбалансированно кормят, а перед процедурой купают в теплой воде.

По словам косметолога Григорьевой, в центре внимания — улитка ахатина, ее родина — Африка.

«Поэтому у нас их выращивают только в домашних условиях. Улитки — гермафродиты, размножаются они охотно и до взрослого работоспособного состояния вырастают за год-полтора», — со знанием дела говорит специалист, уточняя, что улитки закупаются у казахстанских «фермеров» — настолько сейчас востребовано в Казахстане их целебное свойство.

«Но было бы неверно говорить об улиткотерапии как о чем-то недавно обнаруженном. О целебных свойствах улиток знали египтяне и арабы, о них писал Гиппократ», — суетится специалист, снимая улитку с лица пациентки.

«Процедура воздействия наших улиток не более 15 минут. Мы строго следим за их трудовым режимом и переутомлением», — смеется собеседница.

И переходит к «целебным свойствам улиток». Секрет, по словам косметолога Григорьевой, в их слизи.

«Слизь, которую выделяет ахатина, содержит коллаген, аллантоин, гликолевые кислоты, комплекс витаминов, хитозан – это просто кладезь для косметологов! Еще Гиппократ рекомендовал смесь из слизи улитки с кислым молоком при лечении ожогов разной степени тяжести. Регенерирующую способность улиток заметили очень давно, поэтому в процедурах по восстановлению и улучшению кожи, они — лидеры. Пигментация, признаки старения, следы акне, различные воспаления — тут и приходит на помощь доктор Улитка!» — восклицает косметолог, унося свою «красотулю» в «тепло и комфорт».

Ольга Бобрышева


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика